Gruppenmail will nicht...

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von schwuppdiwupp, 27.06.2006.

  1. schwuppdiwupp

    schwuppdiwupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Hi!
    Möchte mit "Mail" eine Mail an eine Gruppe, also mehrere Empfänger, mailen. Das klappt aber nicht.
    Dabei gehe ich wie folgt vor:
    1. Habe in Adressbuch eine Gruppe angelegt.
    2. Gebe nun in das "An"-Feld die Adresse eines Empfängers an. Ins "Kopie"- Feld trage ich dann einzelne Mitglieder dieser Gruppe ein, deren E-Mail-Adresse ich mit einem Komma trenne.
    Fehlermeldung besagt, daß das Verschicken über den eingetragenen Server nicht geht.
    Wenn ich eine Mail an einen einzigen Empfänger verschicke, klappt dies.
    Was mache ich falsch?
    Gruß,
    schwuppdiwupp
     
  2. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Vermutlich ist eine der Mailadressen in der Gruppe falsch. Mail bemerkt das und bricht den Vorgang ab.
    Check kurz die Adressen im Adressbuch, korrigiere sie, dann sollte es funktionieren.
     
  3. schwuppdiwupp

    schwuppdiwupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Das wars!

    Hi Lua!
    Danke, der Tipp war richtig!
    Es war der Fehlerteufel bei 2 Empfängern...
    Gruß,
    schwuppdiwupp
     
  4. Joost

    Joost MacUser Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Kleiner Tip: wenn du an eine Gruppe mails verschickst, kannst du auch einfach den Gruppennamen in das Adressfeld eingeben, dann fügt mail automatisch die Mitglieder der Gruppe ein. Du mußt also nicht alle Mitglieder einzeln einfügen.

    Gruß Joost
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen