Grafikkartenfehler, Defekt, iMac 27“ mid 2017?

Diskutiere das Thema Grafikkartenfehler, Defekt, iMac 27“ mid 2017? im Forum iMac, Mac Mini. Ich hatte kürzlich eine kleine „Fraktur“ in der Darstellung während des Benutzerwechsels und frage mich, ob das...

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Ich hatte kürzlich eine kleine „Fraktur“ in der Darstellung während des Benutzerwechsels und frage mich, ob das bereits ein Anzeichen für einen Defekt der Grafikkarte ist.

Ich konnte das anschließend per iPhone-Kamera filmen. Standbild siehe hier:

DBD3BF80-860F-4BAB-B647-528BD624241F.jpeg

ACCP läuft noch bis Herbst 2019.

iMac Retina 5K | 27-inch | mid 2017 | 3,5 GHz Intel Core i5 | Radeon Pro 575 4096 MB | 8 GB 2400 MHz DDR4 |
macOS 10.14.4

Irgendwie mache ich mir Sorgen. Was meint ihr? Was würdet ihr mir empfehlen?
 

dg2rbf

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2010
Beiträge
6.087
Hi,
wenn dieser Fehler öfter auftaucht, würde ich mich mit dem Apple Service in Verbindung setzen, normal ist sowas nicht.

Franz
 

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Vielen Dank für eure Rückmeldungen. Ich werde mich auf jeden Fall mit dem Apple-Service in Verbindung setzen, alleine schon um einen Anspruch geltend zu machen, sollte sich das in nächster Zeit wiederholen und dann kurz nach Ablauf des verlängerten Supports zu einem Ausfall führen.

Kann man die Grafikkarte irgendwie überprüfen? So nach Art eines Stresstests?
 

Paul1983

Mitglied
Mitglied seit
22.01.2014
Beiträge
1.789
Einfach einen Benchmark machen es gibt mehr wie genug davon ;)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: KOJOTE und electricdawn

electricdawn

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2004
Beiträge
10.320
Nach "Valley" suchen.

PS: https://benchmark.unigine.com/valley
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: KOJOTE

Paul1983

Mitglied
Mitglied seit
22.01.2014
Beiträge
1.789
Ja genügt. Damit wird deine GraKa bis zum Anschlag ausgelastet u wenn sie an den Problem schuld ist wirst du es am ehesten hier sehen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: KOJOTE

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Ja genügt. Damit wird deine GraKa bis zum Anschlag ausgelastet u wenn sie an den Problem schuld ist wirst du es am ehesten hier sehen.
Gibt es noch was zu beachten oder kann man das einfach installieren und loslegen?
 

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Schöne Grafik. Ganz selten hatte ich das Gefühl, dass da wieder ein paar Fehler waren. Aber das ist nicht so leicht zu sehen. Eine gesonderte Einstellungsmöglichkeit für den iMac 27" 2017 habe ich leider auch nicht gefunden.
Wie protokolliert man das eigentlich? Per Kamera aufnehmen?
 

ufo2010

Mitglied
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
1.031
Schöne Grafik. Ganz selten hatte ich das Gefühl, dass da wieder ein paar Fehler waren. Aber das ist nicht so leicht zu sehen. Eine gesonderte Einstellungsmöglichkeit für den iMac 27" 2017 habe ich leider auch nicht gefunden.
Wie protokolliert man das eigentlich? Per Kamera aufnehmen?
Video natürlich :)
 

Paul1983

Mitglied
Mitglied seit
22.01.2014
Beiträge
1.789
Welche Einstellung für den Mac schwebt dir da so vor???
 

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Welche Einstellung für den Mac schwebt dir da so vor???
Ich dachte im Bereich der Auflösung an die Angaben am iMac unter Display mit 5120x2880, da das Programm auch unter Custom diese Einstellungswerte für die Auflösung nicht erreicht. Dann kann man ja „low“, „high“, „high-hd“ usw. einstellen. Nimmt man da einfach immer die höchsten Werte?
 
Zuletzt bearbeitet:

electricdawn

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2004
Beiträge
10.320
Alles auf Anschlag. Nur so kann man die Graka richtig fordern. Valley ist ja schon etwas aelter, aber solange man die Aufloesung hoch schraubt (was gehen sollte), kann man die GPU schon fordern.

Mein System (siehe Signatur) kommt bei 2560x1440 Aufloesung und alles auf Ultra auf ueber 90fps.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: KOJOTE

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Dann werde ich es nochmals durchlaufen lassen.
 

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Hab jetzt mal versucht ein paar Ausschnitte zu erfassen.
Das zeigt sich während des Videos hauptsächlich bei den Motivwechseln und fast immer im oberen Drittel des Bildschirms.
Sieht wie folgt aus:

Grafik_Bildschirmfoto 2019-05-03 um 10.18.05 Kopie.png
Grafik_Bildschirmfoto 2019-05-03 um 10.18.51 Kopie.png
 

electricdawn

Mitglied
Mitglied seit
01.12.2004
Beiträge
10.320
Ok, da ist was faul. Das duerfte nicht sein.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: iPhill und Paul1983

KOJOTE

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.11.2004
Beiträge
6.407
Apple schickt mich zu einem ihrer Service-Partner oder zum Apple-Store. Der nächste Store wäre München. Habt ihr vielleicht Erfahrungen oder Empfehlungen für mich?
 

Paul1983

Mitglied
Mitglied seit
22.01.2014
Beiträge
1.789
Welche anderen Shops Werkstätten hast du gefunden?
 
Oben