Benutzerdefinierte Suche

Grafikkarte für G5

  1. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte meinem G5 2 x 2 GHz eine neue Grafikkarte gönnen.

    Derzeit hab ich eine ATI Radeon 9600 mit 128 MB Ram drinnen.

    Zur Auswahl stehen:

    Gainward GeForce 7800GS 512MB DDR3 256BIT GS Plus AGP8x
    Matrox Parhelia-512 AGP 8x 256MB
    ATI Radeon X800XT Mac Edition 256MB AGP
    ATI Radeon 9800 PRO Mac Edition 256MB AGP 4/2

    Eigentlich braucht ich die Karte hauptsächlich um World of Warcraft zu gamblen und für ein wenig Videoschnitt (Aus/Eingänge sekundär). Was vielleicht noch eine Rolle spielt ist, dass ich ein Cinema-Display 20" verwende.

    danke & beste Grüße
    Thomas Heher
     
    tomtomtom_322, 01.08.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    die gainward und matrox kannst du gleich wieder streichen, dafür wirst du keine mac rom kriegen ;)
     
    oneOeight, 01.08.2006
  3. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    bzw. hab ich nur AGP oder sogar PCI-Express?
     
    tomtomtom_322, 01.08.2006
  4. Darkwing

    DarkwingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nen PM G5 2x2,3Ghz und mittlerweile einer X800-Karte.

    Läuft super. Hab alle Grafikeinstellung ganz oben (Hab nen Monitor mit der gleichen Auflösung) und höchstens in Molten Core mitten im Gewühl vom Bosskampf geht die Framerate unter die 20. Ausnahme ist vorm AH in Ironforge, aber ich glaube der Rechner, der das wegsteckt muss noch gebaut werden.

    Gruß
    Darkwing
     
    Darkwing, 01.08.2006
  5. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    wie mac-rom? Cancom hatte die Karte bei den Mac-Grafikkarten, was muss ich da noch machen, wenn ich die Karte kaufe?
     
    tomtomtom_322, 01.08.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    du scheinst einen AGP rechner zu haben...

    PCI-Express haben nur die dual-core rechner...
     
    oneOeight, 01.08.2006
  7. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    OMG, ich kenn mich sowas von nicht aus ... wo seh ich das?
     

    Anhänge:

    • Bild 2.png
      Dateigröße:
      18,2 KB
      Aufrufe:
      63
    tomtomtom_322, 01.08.2006
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    das täuscht, wenn du im mac-shop auf grafikkarten gehst, ladest du automatisch im pc-shop bei den grafikkarten...
     
    oneOeight, 01.08.2006
  9. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich bei mactracker schau, dann steht da, dass der dual 2,0+ ghz 3 pci-x slots hat, das heißt meiner müsste die schon haben, oder?
     
    tomtomtom_322, 01.08.2006
  10. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    pci-x ist nicht pci-extreme...
     
    oneOeight, 01.08.2006
Die Seite wird geladen...