1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Grafikkarte für Cube

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von terrycarlos, 07.07.2004.

  1. terrycarlos

    terrycarlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wer kann mir eine Grafikkarte für den Cube empfehlen, die preisgünstig ist und einfach einzubauen.
    Verwenden möchte ich sie nur für ein 20" Cinema Display zu betreiben, nicht für Spiele.
    Eignet sich eine ATI Radeon 7000 auch für diesen Zweck? Oder muß es zwingend eine größere sein.

    Vielen Dank schon mal vorab
    Terrycarlos
     
  2. Selket

    Selket MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    Ich habe zwar keine Ahnung ob mit dieser GraKa ein 20" Display betrieben werden kann, aber die am einfachsten einzubauende Karte wäre die Geforce 2MX (wenn Du die nicht schon bereits hast), die damals von Apple als Erweiterung verkauft wurde. Bei allen anderen ist zum Teil akrobatisches Einbauen von Nöten bzw. ein extra Lüfter. Ansonsten schau doch mal bei http://www.cubeowner.com vorbei, da könntest Du die Informationen finden bzw. erfragen.

    Hoffe Dir ein wenig geholfen zu haben.
     
  3. imagick

    imagick MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Die GeForce 2MX und GeForce 3 funktionieren sicher. Natürlich funktionieren auch die Radeon 7500, 8500 und 9000, da muss man aber wirklich wild drauflos basteln. Vgl. http://www.cubeowner.com

    Oder geh gleich zu dieser Tabelle auf cubeowner.com:

    http://cubeowner.com/kbase/admin/attach/66-vidchart.html
     
  4. Die originale ATI RAge 128 ist 5mm flacher, als das Slotblech. Die Geforce 2MX ebenso, daher passt sie ohne Probleme in den Cube.
    Die meisten Grafikkarten sind jedoch 5mm höher, als das Slotblech. Um die einzubauen musst Du das DC-DC-Converterboard umsetzen, da sonst der Platz nicht reicht.
     
  5. Mit der original verbauten Ati Rage kannst du ohne Probleme das 20er Display betreiben- spielen kannst du damit allerdings vergessen und Flash Spielereien laufen auch nur mäßig aber für DVD schauen oder "normale" Anwendungen reichts ;)
     
  6. terrycarlos

    terrycarlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ....ganz sicher ?
    Überall steht doch, daß das 20" Cinema Display nicht mit der Rage Pro
    läuft.
     
  7. imagick

    imagick MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich mich erinnern kann, laufen die 20"-Displays nicht mit der ATI Rage 128 oder Pro oder so.
     
  8. terrycarlos

    terrycarlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    jow, viele Dank euch allen.
    Da werd ich mir wohl so eine GeForce anschaffen müssen.
    Weiß denn jemand wo man die günstigst bekommt?

    Danke
     
  9. Bei mir hängt jedenfalls das alte 23" Apple Display dran. Das neue 20" hätte ich auch noch da müßte es aber testen; sind doch diel gleichen Anschlüsse, oder?
     
  10. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    7.212
    Zustimmungen:
    236
    Du hast ein 23" Cinema HD Display an einer Rage 128?? Wie das?