Grafiken in Latex positionieren

  1. M.a.c.

    M.a.c. Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich will in Latex 2 Grafiken auf einer leeren Seite positionieren.
    Im Moment füge ich Bilder mit
    Code:
    \begin{center}
    \includegraphics{BILD}
    \end{center}
    ein.

    Dadurch werden die 2 Grafiken aber an den Anfang der Seite gesetzt und unten am Blatt ist eine freie Stelle.
    hier

    Ich möchte die 2 Bilder vertikal auf dem Blatt verteilen.
    hier

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    thx
     
  2. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Schieb mal ein \vfill zwischen die beiden Bilder.

    Gruß, neptun
     
  3. M.a.c.

    M.a.c. Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das geht in die Richting.
    Da ist mir aber der Abstand doch zu groß, das 2 Bild wird jetzt ganz nach unten geschoben. Gibt es davon eine Variante wo man Einstellen kann wie groß der Zwischenraum werden soll?

    thx
     
  4. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Dann füg ein weiteres \vfill unter das zweite Bild.

    Gruß, neptun
     
  5. M.a.c.

    M.a.c. Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Merci genau das habe ich gesucht.
     
  6. Friedemann

    Friedemann MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    17
    Und was ist jetzt mit meinem KOMA-Skript? Wie krieg ich das installiert? Laut Website müsste das mit meinem i-Installer gehen, aber ich find das da einfach nicht..
     
  7. dehose

    dehose unregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    KOMA brauchst du nicht installieren, sollte normalerweise überall dabei sein.

    Einfach \documentclass{scrartcl} statt \documentclass{article} schreiben
     
  8. Friedemann

    Friedemann MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    17
    Aaaah - ich Depp hatte das falsch geschrieben...


    Aber da sind die ganzen Befehle ja anders benannt. Na, dass wird ein Spaß, in bisher 36 Seiten Text da alles zu ändern..
     
Die Seite wird geladen...