Benutzerdefinierte Suche

Adobe Flash grafik pixelgenau skalieren: flash mx

  1. Angus

    Angus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ich arbeite mich gerade ein wenig in Flash (MX) ein und bin auf das Problem gestoßen, dass ich gerne Bilder proportional und pixelgenau skalieren würde. Allerdings habe ich bis jetzt nur die Möglichkeit gefunden, diese prozentual proportional zu skalieren. Hat jemand von euch eine Lösung?

    Danke schonmal

    gruß
    angus
     
    Angus, 10.02.2005
  2. goldader

    goldaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    Klick mal die Grafik an und schau dann mal unten in der Eigenschafts-Leiste. Da steht ganz Links die Angaben der Grafik in Pixeln.

    Viel Spaß damit!
    goldader
     
    goldader, 11.02.2005
  3. Angus

    Angus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Goldader!

    Das habe ich schon auch gemacht, allerdings skaliere ich damit afaik _un_proportional. Gibt es eine Einstellung mit der ich das ändern kann?
     
    Angus, 11.02.2005
  4. goldader

    goldaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    Neben dem Kästchen mit den zaheln ist doch ein keines Schlüssel Symbol. Draufklicken und die Skalierung ist proportional. Statt auf den Schlüssel kannst du auch im Fenster Transformation hinter den Prozentzahlen einen Haken stzen und schon ist alles, was du skalierst proportional!

    Kuckst du, klickst du, proportionalst du ;-)
     
    goldader, 14.02.2005
  5. Angus

    Angus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    neues Problem

    Hallo goldader,

    hat sich erledigt, in der flash mx version hat sich dieses Kästchen eben nicht auf das Eigenschaften-Fenster ausgewirkt wo ich ja pixelgenau skalieren kann, aber in der mx2004 Version geht das.

    Jetzt habe ich aber ein neues Problem in der mx2004-Version: Wie kann ich denn hier einstellen, dass das Aktionen-Feld hier im "Anfänger-Modus" dargestellt wird? Bei der mx-Version (PC) gab es da einen Punkt mit dem man das einstellen konnte. Beispielsweise war hier in der Anfänger-Variante kein Feld zur direkten Code-Eingabe, sondern nur die Menüs über die man Code eingeben konnte. Dieser hat sich dann auch intelligent verhalten, z.B. vor ein "goto and stop" bei einem Button gleich ein "on release" eingefügt. Das würde mir viel Arbeit sparen und ich habe diese Funktion hier bei mx2004 auf dem mac nioch nicht entdeckt!
     
    Angus, 14.02.2005
  6. goldader

    goldaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    Sorry für die späte Antwort:

    Die gibts so auch nicht mehr. Die Funktion mein ich; meine Antwort schon.
    Du kanst aber hints bekommen, wenn du die kleine Sprechblase in AS Fenster aktiviert hast. Bei coden gibt dir das dann die vielen Möglichkeiten an, da kannst du dann aussuchen. Aber wenn du das ne Weile gemacht hast, das Coden, dann brauchst du auch das nicht mehr ... ;)

    Hoffe, das nutzt dir noch was ...

    Späte Grüße
    goldader
     
    goldader, 24.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - grafik pixelgenau skalieren
  1. heavyfranky
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    618
    heavyfranky
    08.05.2012
  2. DNStuff
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    14.786
    falkgottschalk
    18.04.2011
  3. Konrad Zuse
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.434
  4. falkgottschalk
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.052
    Emagdnim
    09.02.2010
  5. ServerNerver
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    447