grafik mittig in seite stellen

  1. ChrisEs

    ChrisEs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe,

    habe längere Zeit nicht mehr mit GoLive gearbeitet und wollte eben eine Grafik 50x50px mittig auf eine Seite positionieren, so das sie im Browserfenster sowohl horizontal wie auch vertikal mittig positioniert erscheint, also mittig im Browser fenster steht. Das will nicht mehr funktionieren.

    Obwohl die Tabelle mit einer Zelle 100% horizontal und vertikal definiert ist erscheint sie nur in der horizontalen auf 100% und die Grafik klebt am oberen rand.... was mach ich nur falsch?
     
    ChrisEs, 06.06.2006
  2. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … wenn die Grafik in einer Tabellenzelle vernünftig ausgerichtet ist, sollte das eigentlich gehen,…
    …poste mal den Code, imho können wir dann besser helfen :schmatz:

    Greetz,…
     
    liquid, 06.06.2006
  3. ChrisEs

    ChrisEs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
    <title>Unbenannte Seite</title>
    </head>

    <body leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">
    <tr>
    <td align="center"><img src="file:///Users/christop/Desktop/whatsnew_icon.gif" alt="" width="50" height="50" border="0" /></td>
    </tr>
    </table>
    <p></p>
    </body>

    </html>
     
    ChrisEs, 06.06.2006
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … ich würd das mit CSS machen, funktioniert verlässlicher, … meine Meinung :D

    … das in den head:

    <style type="text/css" media="screen"><!--
    #Ebene1 { background-color: #f3f3f3; text-align: left; position: absolute; top: 50%; left: 50%; width: 50px; height: 50px; visibility: visible; margin-top: -25px; margin-left: -25px; }
    --></style>

    …und das in den body:

    <div id="Ebene1"></div>

    … ich hab's mal eingefärbt, sieht man besser :augen:
    In den div kannst du dein Bild packen.
    … und die Tabelle kannst du,… ähem,… *hust* … wegschmeissen. :cool:

    Greetz,…
     
    liquid, 06.06.2006
  5. ChrisEs

    ChrisEs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für den css code! Klar, mit css gehts auch. Mich nervt nur das es mit html auf einmal nicht mehr funktioniert und ich versteh nicht warum.

    Ich hab andere Seiten auch damit aufgebaut und plötzlich will es nicht mehr... warum nur? Hat sich in den browsern was geändert? oder in goLive? Es ist doch eigentlich das simpelste eine Tabelle auf 100/100% auszurichten... wo liegt nur der Fehler?
     
    ChrisEs, 06.06.2006
  6. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … da schau' her, :eek: … es geht nicht mehr, hab' anfangs auch mit Tabellen
    zentriert und dann irgendwann auf CSS Zentrierung umgestellt,…
    …damals ging das noch, aber jetzt,…k.A. :kopfkratz …vlt. liegt's an unseren
    supernovamodernen Browsern,… :augen:

    Greetz,…
     
    liquid, 06.06.2006
  7. theHobbit

    theHobbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    6
    weil Du ausser align="center" auch noch ein valign="middle" brauchst...

    HTML:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">
      <tr>
        <td align="center" valign="middle">
          <img src="file:///Users/christop/Desktop/whatsnew_icon.gif" alt="" width="50" height="50" border="0" />
        </td>
      </tr>
    </table>
    
    Quelle
     
    theHobbit, 06.06.2006
  8. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    …jep, geht aber nicht, so schlau war ich nämlich auch,… :D ich hab's grad
    probiert, zumindest im FF klebt's dir dann immer noch oben am Rand,…
    k.A. warum, früher ging's doch auch,… :hum:

    Greetz,…
     
    liquid, 06.06.2006
  9. theHobbit

    theHobbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    6
    hm.. tippfehler?

    test hier

    schau Dir im FF den code an mit Apfel + U ...

    bei mir ist es mittig ...

    EDIT: und ich hab die "height= .. width=.." rausgenommen weil ich nicht wusste wie gross das Bild war
     
    theHobbit, 06.06.2006
  10. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    …seltsam, ich hab' grad exakt diesen Code gesetzt und es hat nicht funktioniert. :kopfkratz
    … sehr suspekt das Ganze. :suspect:

    Greetz,…
     
    liquid, 06.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - grafik mittig seite
  1. heavyfranky
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    618
    heavyfranky
    08.05.2012
  2. DNStuff
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    14.784
    falkgottschalk
    18.04.2011
  3. falkgottschalk
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.051
    Emagdnim
    09.02.2010
  4. morgenstern
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.054
  5. ServerNerver
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    447