Grafik-Fehler bei MB Pro 2017 mit 13"

CornflaX

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.01.2021
Beiträge
9
Hallo zusammen,

habe heute folgenden (denke mal) Grafikfehler entdeckt:

Feine graue Linien, am oberen Bildschirmrand, die dunkler werden, wenn das Bild aktualisiert wird, sowie einen dauerhaften dunklen Verlauf am unteren Bildrand.

IMG_20210113_000537.jpg

IMG_20210113_000530.jpg



Video-Link
(habs nich hinbekommen, nen Video hochzuladen)


Ich denke, das ist ein Softwarefehler, da der Fehler bei ner Bildaktualisierung auftritt und die Linien außerdem komplett durchgängig sind.

Falls dem so is, bleibt mir nur auf ein Update zu warten...

Könnte aber auch nen Hardware-Fehler sein, was meint ihr?


Spezifikationen:
Bildschirmfoto 2021-01-13 um 00.23.51.png



LG Aaron
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
30.848
Denke nicht dass das ein Softwarefehler ist. Mal mal Bildschirmfotos und/oder -aufnahmen, und schau ob der Fehler auch darauf zu sehen ist.
 

CornflaX

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.01.2021
Beiträge
9
Heute morgen ist der Fehler weg, hatte gestern noch den Dark Mode ausgeschaltet (für den Specs-Screenshot); war also definitiv nen Softwarefehler.
Ich schalte den Dark Mode mal wieder ein, schaue was passiert.
 

CornflaX

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.01.2021
Beiträge
9
Update: der Grafikfehler trat wieder auf, nachdem ich den Dark Mode aktiviert hatte.

Liegt ziemlich sicher daran, weil als ich das helle Design gewählt habe, waren die Linien direkt weg.

Edit: war dann auch in Bootcamp/Windows weg.
 

Kontrapaganda

Mitglied
Mitglied seit
14.12.2019
Beiträge
525
Update: der Grafikfehler trat wieder auf, nachdem ich den Dark Mode aktiviert hatte.

Liegt ziemlich sicher daran, weil als ich das helle Design gewählt habe, waren die Linien direkt weg.

Edit: war dann auch in Bootcamp/Windows weg.
Ohh, das klingt merkwürdig. Bist du dir ganz sicher, dass das nicht Zufall war? Denn logisch macht das absolut keinen Sinn. Der Dark Mode ist ein Feature der GUI von macOS. Windows bleibt davon unberührt.
 

CornflaX

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.01.2021
Beiträge
9
Vielleicht liegt es doch nicht am Darkmode...
Gestern ist der Fehler wieder aufgetreten, heute plötzlich wieder alles gut :/

Denke nicht dass das ein Softwarefehler ist. Mal mal Bildschirmfotos und/oder -aufnahmen, und schau ob der Fehler auch darauf zu sehen ist.
ja, auf Screenshots ist der Fehler nicht zu sehen.
 

walfreiheit

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
30.848
Bei allen drei Verweisen bekomme ich die Fehlermeldung:
Leider konnten wir die Seite nicht finden
 

apfelgenie

Registriert
Mitglied seit
13.01.2019
Beiträge
4
Das ist ein defektes Display, gerade wenn es auf Hitze reagiert. Über externen solltest du am TV diese Streifen nicht haben. Die Displays sind extrem teuer, deshalb würde ich fragen ob du vielleicht ins Apple Reparaturprogramm reinrutschen kannst und die dir auf Kulanz das Display kostenlos tauschen. Die 2016er und 2017er Displays von den MacBook Pros sind exakt gleich und untereinander voll kompatibel, deswegen verstehe ich nicht warum Apple dies nur für 2016 Modelle anbietet.

Hier gehts zum Programm: https://support.apple.com/de-de/13-inch-macbook-pro-display-backlight-service
 

CornflaX

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.01.2021
Beiträge
9
ich glaub nicht, dass das ein display-schaden ist.
wie kann durch ein display-schaden folgendes problem entstehen: jede 4. pixelreihe zeigt ein nachbild von entweder 2 Sekunden oder dauerhaft ein Standbild?

ich habs gefühl die grafikkarte is schrott, auch weil grafik-intensive programme deutlich weniger leistung erbringen.

aber ich werds einfach mal probieren...
 
Zuletzt bearbeitet:

Macschrauber

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
7.480
Solches Nachleuchten kann durchaus das Display persönlich sein.
 

CornflaX

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.01.2021
Beiträge
9

scheint wohl noch ne tonne andrer leute mit demselben problem zu geben

Wie genau könnte ich ins repair program reinrutschen?
 
Oben