golive - komponenten auf server laden?

  1. loops

    loops Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich arbeite mit golive 7.0.2. jetzt habe ich
    soeben eine website mit einer externen navigation als komponente gemacht. eine geniale sache, die auf meinem komputer tadellos funktioniert. nun habe ich die website auf den server geladen - aber die navigation ist nicht da. jetzt habe ich die navi.html, die als komponente im xxx.data ordner liegt ebenfalls auf den server gelegt. einmal mit dem xxx.data ordner und einmal hab ichs ohne ordner versucht - geht nicht! weiss jemand, wohin ich die komponente legen muss, damit sie funktioniert?
    wäre froh um schnelle hilfe!
    loops :kopfkratz:
     
    loops, 05.08.2006
  2. Katrin

    KatrinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    3
    Weiß nicht, ob ich deinen Plan richtig verstehe, aber es hört sich so an, als ob du die navi.html mittels SSI einbinden willst. SSI müssen u. U. bei deinem Webhoster erst freigeschalten werden, einige Provider haben sie gar nicht mit im Leistungsumfang. Hilft dir das weiter? Ansonsten gibt es meines Wissens keinen speziellen Speicherort dafür, solange der Pfad in der Datei stimmt, die das Include aufruft.

    Katrin
     
    Katrin, 06.08.2006
  3. loops

    loops Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    hallo katrin
    danke für deine antwort. inzwischen habe ich rausgefunden, was ich falsch gemacht habe. da ich die navi mit menumachine gemacht habe und vergessen habe die generalitems auf den server zu laden, konnte es nicht funktionieren - so blöd. jetzt gehts!
    aber zu deiner antwort - was ist denn ssi? gibts noch andere möglichkeiten ausser frames, musterseiten oder komponenten, navigationen extern zu führen und in die seiten einzubinden?
    wäre sehr interessiert mehr zu erfahren.
    loops :Waveyib:
     
    loops, 07.08.2006
  4. Katrin

    KatrinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    3
    Server Side Includes? Schau mal hier. Ich denke, die #include-Anweisung könnte was für dich sein!
     
    Katrin, 07.08.2006
  5. loops

    loops Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    hallo katrin
    danke für den link - das sieht für mich ziemlich kompliziert aus. da werde ich wohl eine weile mit beschäftigt sein :kopfkratz: loops
     
    loops, 08.08.2006
Die Seite wird geladen...