1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

(GoLive) einfach nur per klick neues fenster ...

Dieses Thema im Forum "Web-Design" wurde erstellt von maxi.d., 05.06.2004.

  1. maxi.d.

    maxi.d. Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.363
    Zustimmungen:
    15
    Hallo !

    Ich verwende GoLive 6.0
    bin n vollkommener Laie damit
    und auch die vielen Tipps und Tricks die bereits hier in diesem Teil des Forums verlinkt sind, als auch die Hilfe Funktion im Programm, helfen mir nur wenig, da ich mit dem Fachjargon einfach nix anfangen kann...

    naja nach stunden würd ich schon das finden was ich suche...
    eine kurze frage geht einfach schneller *g

    also ich hab ein bildchen und wenn da wer draufklickt soll sich ein neues Browserfenster öffnen.

    Bisher hab ich es so versucht, allerdings wollte es nicht klappen:

    •Bild angeklickt
    •ins Fenster "Aktion" gegangen
    •Hab Ereignis "Mausklick" gewählt
    •Hab Aktion "neues Fenster einschieben" gewählt
    •Hab den Ziel-Link eingetragen
    •Grösse verändern hab ich ausgeschaltet

    für mich als Laien klang das alles sehr gut :-D
    nur funktz leider nicht so...

    Was mach ich falsch ?! :-(

    vielen Dank, baba maxi !
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    das geht gaaanz einfach mit HTML:
    im Inspektor unter der Angabe des Links findest Du ein PopUp "Target" oder "Ziel", dort wählst Du "_blank" aus. Fertig.

    No.

    btw:
    http://teamone.selfhtml.de/
    schadet nie.
     
  3. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Das ist die einfachste Methode, allerdings hat man
    dann keinen Zugriff auf die Größe des Fenster etc.,
    Du hast schon ganz alleine für so etwas die richtige
    Aktion gefunden.

    Der Trick dabei ist folgendes beim echten HTML-Linkziel
    kommt nur ein # hinein, der Rest wird dann über die
    Aktion auf Mausklick festgelegt, dann mußt Du dafür
    unbedingt mit einer Sitedatei arbeiten und auch den
    von GoLive generierten Ordner GeneratedItems samt
    seinem Inhalt auf den Server übertragen, wichtig vorher
    unbedingt die Skriptbibliothek verkleinern, wird auch in
    der Online-Hilfe beschrieben...


    Gruß
    Dirk
     
  4. maxi.d.

    maxi.d. Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.363
    Zustimmungen:
    15
    *g
    Vielen Dank Dirk und norbi !!!

    das Prob bei Deiner Erklärung (Dirk) für mich ist blos...
    ich versteh...
    GAR NIX :)
    bin ja ein Laie !!! :D

     

    Welches/Was ist ein echtes HTML-Linkziel ?
    das welches ich vorher schon im Inspektor angegeben hab ?
    wohin mit der "Raute" ? vor dem ganzen Link ? oder nur vor der endgültigen Seite ?
    Bei der Linkangabe im Menüfenster "Aktion" oder beim "Inspektor" ?

     

    Wo/Wie mach ich das ?

     

    Der liegt dann eh irgendwo in meinem "Projektordner, oder ?


     

    Was ist eine Skriptbibliothek ?
    Wo verkleinere ich die ?

    Ja DIE Online-Hilfe :-(
    Die is einfach für Pros geschrieben
    Die ganzen Termini sind für jemanden der seine erste Seite macht..einfach noch zuuu unverständlich...

    *g wäre lieb wenn Du mir noch weiterhelfen könntest...
    weiss schon ...manche fragen würden Seiten benötigen...
    Allerdings muss ich ja auch nicht alle Fragen superkorrekt beantwortet haben...
    nur wie ich am schnellsten und am leichtesten zu meinem Ziel komm...
    (Unterwegs lern ich dann eh - denk ich mal)
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Hier ein paar Bilder,
    vielleicht hilft das ja weiter,
    und sonst kauf Dir mal ein Buch
    und lerne...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gruss
    Dirk
     
  6. maxi.d.

    maxi.d. Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.363
    Zustimmungen:
    15
    ma super !!!
    danke

    damit solt ichs schaffn ...

    bye maxi
     
  7. superbunt

    superbunt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    habe durch dieses interessante gespräch auch mein problem mit aktionen lösen können - danke hierfür ;))

    bei mir klappten die aktionen nicht, weil ich den ordner `generatet items` aus der sitedatei nicht auf den server geladen hatte. nun geht es.

    viel erfolg wünscht superbunt