Gnade! Guck rein: Airport, DSL, Fritzbox, ...

  1. achimgr

    achimgr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    52
    Hallo da draussen,

    vermutlich dreht Ihr gelangweilt die Köpfe weg, aber vielleicht könnt Ihr trotzdem weiterlesen?
    Mit meinem Pismo 500 inkl. erster Airportkarte will ich auf die FritzBox 7050 zugreifen.
    Einmal hab ich das bei meinem Bruder in seinem funktionierenden Netzwerk gemacht, wo das Problem immer das Passwort war: Airport aktivieren und öffnen, Netzwerk aussuchen, mitgeliefertes Passwort eingeben: Fehlermeldung, dass PWD nicht akzeptiert wird. (Er sagt, er hätte es nicht geändert)

    Gestern hab ich meine 7050 gekrieght. Obwohl DSL und der Splitter noch nicht da sind, hab ich´s trotzdem versucht: Den Router hat die Airpotr-Karte gefunden, Passwort eingegeben, Return, dann nix besonderes mehr. In der Auswahlliste war der Router aufgelistet, aber nicht ausgewählt !?

    Apple-Talk ist aus, TCIP hab ich eingestellt mit Airport und DCHP, aber keine eigenen Werte mehr eingetragen. Welche auch?

    Die Eingabe von fritz.box im Browser brachte natürlich nix.

    Was mach ich falsch?

    In OSX.3 hab ich´s auch versucht. Der Router wurde erkannt, war auch ausgewählt, aber der Browser hat auch nix gebracht ...

    Danke für Deine Antwort oder einen link,

    Achim
     
    achimgr, 02.03.2006
  2. achimgr

    achimgr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    52
    AAAAAAAAAAAAAAAH!

    Lasst mich bitte nicht hängen!
     
    achimgr, 02.03.2006
  3. dela

    delaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hast du es mal mit dem ethernet-kabel probiert?
    Gruss Dela
     
    dela, 02.03.2006
  4. achimgr

    achimgr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    52
    Hallo Dela,

    aber ich will doch WLAN nutzen, deshalb hab ich den kladderadatsch doch...

    Grüßle,
    Achim
     
    achimgr, 02.03.2006
  5. Kermet

    KermetMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    im Browser 192.168.2.1 (wäre zumindest der Standartfall) eingeben
    Wenn jetzt das Router Konfig Prog kommt, und Du über WLAN ran willst, dann biste "drin".

    Wenn nicht, gleiche Prozedur über Ehternet.
    Router konfigurieren. Hierbei mal besonders in Sicherheit schauen:
    Hast Du MAC aktiviert? Wenn ja, hast Du die MAC Adresse der Karte eingegeben, oder die des LAN Anschlusses?

    Hast Du WEP aktiviert? Wenn ja, hast Du im Rechner das richtige Kennwort bereitgestellt?

    So, denke, Du hast erstmal zu tun?
    ;)
     
    Kermet, 02.03.2006
  6. achimgr

    achimgr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    52
    Äh, MAC, WEP alles nett, aber ersma muss ich doch auf den Router kommen. Da haperts doch dran.

    Sind meine TCIP-Einstellungen eigentl. falsch?
    Hast Du das selbst mit Airport gemacht?
    Kamst Du nach Passworteingabe (ne 13 stellige Nummer) gleich auf den Router?

    gruß,
    Achim
     
    achimgr, 02.03.2006
  7. Generalsekretär

    GeneralsekretärMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Erste (dumme) Frage:
    Welches MacOS?

    Zweite Frage:
    Kannst Du per Browser auf die FritzBox zugreifen, und zwar per IP? (bei FB oft 192.168.178.1)

    Dritte Frage:
    Falls OSX, kannst Du per ifconfig im Terminal prüfen, ob Du korrekte IP-Daten bekommen hast?

    Vierte Frage:
    Hast Du den Router schon am Kabel gehabt, um das WLAN zu konfigurieren?
    (WLAN ein, ggf. MAC-Filter und WPA ein)
     
    Generalsekretär, 02.03.2006
  8. achimgr

    achimgr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    52
    Ähm, jetzt kommt´s glaub ganz dick:

    Scheisse, ist das nötig (Schäm, rot werd)


    Mein Dank wird Dich ewig verfolgen, Herr Generalsekretär.

    Achim
     
    achimgr, 02.03.2006
  9. achimgr

    achimgr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    52
    Und die Software tu ich auch brav aktualisieren.
    Ich muss schnell heim ;-)

    Achim
     
    achimgr, 02.03.2006
  10. Generalsekretär

    GeneralsekretärMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Die 7050 benutzt in der Werkseinstellung das Netz 192.168.178.0, sie selbst müßte entweder 192.168.178.1 oder 192.168.178.200 haben.

    Versuch mal, mit diesen beiden Adressen im Browser auf die Konfig-Seite zu kommen.
     
    Generalsekretär, 02.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gnade Guck rein
  1. fromrussia
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.056
    Hackler
    29.09.2011