GLUT Projekt von Win portiert - Performance im Keller

  1. mdtrinker

    mdtrinker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    ich habe gerade spasseshalber mein C-GLUT-Windows Projekt in XCode reingeladen und zum laufen gebracht. Das Ergebnis war allerdings sehr enttäuschend.
    Was auf meinem Windowsrechner (P4 2.5, GF4600, 512 MB) sehr flüssig läuft ist auf meinem Powerbook (G4 1.5, GF5200, 512 MB) die reinste Diashow. Erst wenn ich die meisten Objekte nicht mitzeichnen lasse wird die Geschwindigkeit einigermassen annehmlich.
    Muss man da irgendwas beachten oder einstellen? Es wirkt so als wenn gar keine 3D Beschleunigung an wäre und alles per Software gerendert wird.


    Gemacht hab ich folgendes:

    - neues Konsolenprojekt erstellt
    - alle C und H Dateien eingebunden
    - in allen Dateien #include <GL/glut.h> auf #include<GLUT/glut.h> geändert
    - GLUT Framework hinzugefügt
    - kompiliert

    Kompiliert und läuft fehlerfrei. Nur halt extrem langsam.

    solence
     
    mdtrinker, 02.09.2005
  2. H.Stony

    H.StonyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht verwendet das programm die shading language die dank der tollen unterstützung von apple auf apple systeme von software render emuliert wird. was für displayMode verwendest du?
    glutInitDisplayMode...
    Was macht das example überhapt? ich kanns mir ja mal anschaun
     
    H.Stony, 06.09.2005
  3. mdtrinker

    mdtrinker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    Shader verwende ich keine und der Display Mode ist auch nicht besonders spektakulär:

    glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_DOUBLE | GLUT_DEPTH);

    solence
     
    mdtrinker, 06.09.2005
  4. pdr2002

    pdr2002MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Wenn Du nicht weiterkommst, poste Deine Frage doch einmal hier, da gibt es wahrscheinlich noch mehr Experten. :cool:
     
    pdr2002, 06.09.2005
  5. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Öhm, wenn es geht, wäre entsprechender Source-Code der Render-Routine wichtig. ;)

    Außerdem hatten wir, glaube ich, schon mal ein Thema wo es ein ähnliches Problem gab.
     
    -Nuke-, 06.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GLUT Projekt Win
  1. Dylans Ghost
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    442
    Dylans Ghost
    01.02.2013
  2. Luzzy
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    587
  3. slackfr
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    724
    slackfr
    13.12.2007
  4. qfat
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    907
  5. Agmemon
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    4.083
    Agmemon
    09.11.2004