Gleichzeitig an zwei Domänen anmelden

  1. LMigo

    LMigo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Bei uns in der Firma gibt es "zwei" Netzwerke einmal "ARBEITSGRUPPE" und zum anderen "EGON-SYSTEM".
    Diese zwei Netzwerke sind auch mit einem Kabel verbunden und ich kann auch auf beide zugreifen, wenn ich unter Systemsteuerung --> System die Arbeitsgruppe ändere.
    Nun meine Frage, ist es auch möglich auf beide Netzwerke gleichzeitig zu zugreifen? Ohne jedes mal die Gruppe zu ändern und den Computer neu zu starten.

    Für eine Antwort währe ich sehr dankbar!

    mfg
    LMigo
     
    LMigo, 16.03.2007
  2. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Versteh' ich ehrlich gesagt nicht, was Du meinst. Natürlich kannst Du auf alle Gruppen zugreifen, Du must doch nicht explizit an einer angemeldet sein...???
     
    Koshima, 16.03.2007
  3. codingmonkeys

    codingmonkeysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    3
    Hört sich verdächtig nach Windows an. :suspect:
     
    codingmonkeys, 16.03.2007
  4. LMigo

    LMigo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, es ist Windows.
    Aber Fakt ist einfach dass ich auf die Gruppe EGON-SYSTEM nur drauf komme wenn ich mich der auch unter System zuweise?
    Vielleicht zur Info noch: Der eine Server verwendet 192.200.3.* und der andere 192.168.0.*
     
    LMigo, 16.03.2007
  5. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Na bei Windows kann man doch beim Verbinden als Anmeldename die Domäne mitgeben, damit sollte es gehen... so in der Art EGON-SYSTEM//BenutzernameInDerDomäne. Statt der Vorwärtsschrägstrich vermutlich die Rückwärtsschrägstriche benutzen...
     
    Koshima, 16.03.2007
  6. LMigo

    LMigo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    da hast du schon recht… aber dann hab ich ja wieder nur die Gruppe EGON-SYSTEM.
    ich möchte es aber so hin bekommen wenn ich "Microsoft Windows-Netzwerk" öffne dass mir beide Gruppen angezeigt werden…?
     
    LMigo, 16.03.2007
  7. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Es ist möglich mehrere IP's auf eine Netzwerkkarte zu binden! Das nennt sich Multi-homed! Allerdings solltest Du das IP-Forwarding inaktivieren, sonst routest Du zwischen beiden Netzen/Domains und es mag sein das das unerwünscht ist! In jedem Fall würd ich die Admis dafür kontaktieren.

    Da im Domänenkonzept eine Domäne primär eine Vertrauensstellung ist und keine Netzwerktoplogie nehme ich an, daß man sich nur an einer Domäne anmelden kann, allerdinsg auch auf die andere zugreifen, wenn es eine Vertrauensstellung zwischen den Domänen gibt! Probiert hab ich das aber noch nie - ich arbeite hier z.Zt. nur mit einer Domäne ( noch).
     
    wegus, 16.03.2007
  8. LMigo

    LMigo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort, davon hab ich schon mal gehört.
    Das hilft mir weiter.

    mfg
    LMigo
     
    LMigo, 16.03.2007
  9. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Das hat doch nix mit der IP Adresse zu tun. Wenn er lediglich die Arbeitsgruppe, bzw. Domänenzugehörigkeit ändern muss, dann besteht ja die korrekte IP Umgebung.
    Vielleicht sollte er mal lieber mit seinem Admin in der Firma Kontakt aufnehmen. Ein Mac Forum ist vermutlich nicht der beste Platz um Windows Tipps zu erhalten.
     
    sgmelin, 16.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gleichzeitig zwei Domänen
  1. Lukas237
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    355
    Lukas237
    18.02.2016
  2. SteveHH
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    359
    nggalai
    15.04.2010
  3. bolshi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    366
    Porschinger
    27.09.2009
  4. highbuilder
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    4.607
    TheChampions
    14.07.2009
  5. Sr.Herms
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    732
    Sr.Herms
    11.05.2007