Gleicher Zugriff auf Apache von Windows (über Prallels) und Mac OSX

  1. marcelfahle

    marcelfahle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    als frischgebackener (und überaus stolzer) Mac-User habe ich derzeit
    Probleme mir meine optimale Entwicklungsumgebung einzurichten.
    Momentan habe ich unter OSX MAMP laufen, also eine eigentlich gut
    funktionierende Apache/PHP/MySQL-Kombo.
    Je nachdem wie ich da die Ports konfiguriere habe ich also entweder über
    http://localhost oder http://localhost:8888 Zugriff auf meinen Webserver.

    Von meiner Win XP Installation unter Parallels kann ich den Server
    unter dem Namen meines MacBooks erreichen, also z.B. http://mfmb:8888

    Aber genau da liegt das Problem. Ich benötige eine einheitliche URL von
    beiden Systemen um auf den Webserver zuzugreifen, da die URL oft
    Konfigurations-Bestandteil meiner Applikationen bzw. Websites sind...
    Das unter beiden Betriebssystemen nicht per localhost auf denselben
    Webserver zugreifen kann ist klar, aber ich hätte jetzt erwartet, dass
    ich den Server unter OSX auch per http://mfmb:8888 erreiche.

    Also kurz gesagt, so ist die momentane Situation:
    http://locahost:8888 (von OSX)
    http://mfmb:8888 (von Windows)

    Ich benötige aber:
    http://mfmb:8888 (OSX)
    http://mfmb:8888 (Win XP)
    (oder wie auch immer diese URL heißen soll)

    Mein nächster Ansatz wäre jetzt, auf MAMP zu verzichten und den
    hauseigenen OSX Apache ein wenig zu tunen und VirtualHosts
    einzurichten, aber evtl hat ja jemand eine bessere Idee.

    Danke schon vorab.
     
    marcelfahle, 27.10.2006
  2. starknights

    starknightsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Was ist mit der festen IP deines OSX Rechners im Netzwerk?
    Also http://192.168.0.10:8888 zum Beispiel.
    Klappt das?
     
    starknights, 27.10.2006
  3. marcelfahle

    marcelfahle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich schwöre dir, dass ich das gestern mehrfach probiert habe, und es
    einfach nicht klappen wollte.. Aber wahrscheinlich lag es an der späten
    Stunde nach nem stressigen Arbeitstag, dasa ich die verschiedenen
    Konfigurationen durcheinander gehauen habe oder so.
    Na ja, was soll ich sagen, jetzt klappt es einwandfrei.. :)

    Vielen Dank für die Antwort (und superschnelle noch dazu)!
    Tolles Forum!
     
    marcelfahle, 27.10.2006
  4. starknights

    starknightsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    *g* kein Problem, hab ja Urlaub, sonst müsste ich mich langweilen :D
     
    starknights, 27.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gleicher Zugriff auf
  1. Roman78
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    206
  2. joethebest
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    142
    joethebest
    25.03.2017
  3. Coliban
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    350
    Coliban
    14.10.2015
  4. LittleNo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    557
    LittleNo
    01.01.2015
  5. skudi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    800