Glasplatte im Scanner ersetzen?

  1. Uncle Ho

    Uncle Ho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    58
    Ich Dummerchen habe die Glasplatte im Scanner (also da, wo man das zu scannende Papier drauflegt) zerbrochen!

    Es handelt sich um ein HP 1410 All-in-Gerät (Drucker und Scanner).

    Meine Frage nun:

    Ich will nicht bei HP nachbestellen oder so, sondern selber eine Platte anpassen.
    Was ist dabei zu beachten? Kann ich einfach eine transparente Plastikscheibe nehmen (also im Baumarkt zurechtschneiden lassen - falls so etwas überhaupt möglich ist)?
    Oder muss es unbedingt wieder eine Glasplatte sein, da man durch transparente Plastikscheiben nicht durchscannen kann?

    Was würdet Ihr empfehlen, und vor allem: Woher so eine Glas- bzw. Plastikglasplatte beziehen.

    Für Antworten dankbar,
    Uncle Ho
     
    Uncle Ho, 19.10.2006
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Geh mit dem Scanner zum örtlichen Glasmacher und frag nach ob er Dir so eine schneiden kann. Viel Spaß beim basteln....
     
    Hotze, 19.10.2006
  3. Rothlicht

    RothlichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Ist ein neuer Scanner nicht günstiger?
     
    Rothlicht, 19.10.2006
  4. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Plexiglas würde ich nicht nehmen. Da hast du schneller irgendwelche Kratzer drin als du gucken kannst, und dann geht das Spiel von vorne los!

    Geh am besten zum Glaser und verlange ein möglichst reines Glas, also eines, dass nicht blau oder grün aussieht wenn man von der Seite draufguckt. Je nach Reinheitsgrad wirds natürlich teurer, aber immer noch günstiger als ein Originalgras schätze ich mal.
     
    virtua, 19.10.2006
  5. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ne dünne Glasplatte beim Glaser ist sicherlich nicht teuer (nimm eine Scherbe mit, damit er die Dicke hat). Dann brauchst du nur noch die Abmaße und baust sie wieder ein.
     
    dehose, 19.10.2006
  6. Uncle Ho

    Uncle Ho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    58
    Gute Idee. Werde mit einer Scherbe zum Glaser gehen (dann hat er gleich Dicke und Beschaffenheit des Glases) und werde anfragen, wie viel das kostet.

    Allerdings: Das Gerät hat nur um die 100 Euro gekostet.Wenn der Typ jetzt mehr als 50 Euro für eine Glasplatte verlangt, lohnt sich das evtl. nicht mehr so dolle.

    Na ja, werde aber auf jeden Fall mal anfragen. Danke für den Tipp. :)
     
    Uncle Ho, 19.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Glasplatte Scanner ersetzen
  1. jonnyberlin
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    86
    freucom
    07.06.2017
  2. Macbambi
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    640
    Fritzfoto
    13.05.2017
  3. Ingck
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    302
    lunchbreak
    10.06.2017
  4. Homer62
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    395
    freucom
    27.03.2017
  5. Grettir
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    863
    MacEnroe
    04.09.2016