Benutzerdefinierte Suche

Glanzleistung - iBool auf G5 geclont ohne neues Image

  1. csb

    csb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Heute nacht habe ich eine Glanzleistung vollbracht, ihr dürft jetzt SuperDAU zu mir sagen.
    Da ich jemandem ein jungfräuliches System auf dem iBook vorführen wollte, habe ich das iBook mit dem G5 via Firewire verbunden, den G5 im Targetmodus gestartet und dann mit CCC die gesamte Festplatte vom iBook auf die Festplatte vom G5 geclont, nachdem ich mich als root identifizieren mußte, allerdings ohne ein zweites Image zu erstellen.

    Fahre ich den G5 jetzt hoch, heißt der G5 so wie das iBook und nimmt keinen Benutzernamen und kein Kennwort, die alten Daten und die neuen scheinen aber da zu sein, ein neues Verzeichnis namens root ist angelegt. Starten von der CD >> Kennwörter zurücksetzen brachte nix, da er keinen Benutzer fand, dessen KW zurückgesetzt werden kann. Zugriffsrechte überprüft und repariert...nix. :(

    Kann mir bitte jemand helfen, ich mach´s auch nie wieder!

    Gruß Sebastian
     
  2. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Dein G5 denkt jetzt er sei ein iBook, cool ... :D
     
    autolycus, 15.09.2005
  3. csb

    csb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Har, har...:(
     
  4. maga

    magaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Systemeinstellungen -> Sharing -> Gerätename ändern.

    Viele Grüße

    Matthias
     
    maga, 15.09.2005
  5. csb

    csb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Hmm...aber wenn das Teil gar nicht bootet?
     
  6. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Da wird wohl eine Neuinstallation fällig ...
     
    autolycus, 15.09.2005
  7. Interelectronix

    InterelectronixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Mit CCC hatte ich immer Probleme. Mit dem Migrationstool von Apple beim frischen Install geht das BESTENS.
     
    Interelectronix, 15.09.2005
  8. csb

    csb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Gibs nix im terminal?
     
  9. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Du könntest auch mal von der OSX CD Booten und "System reparieren" versuchen ....
     
    autolycus, 15.09.2005
  10. csb

    csb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    20
    Habe ich schon...ergebnislos!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Glanzleistung iBool auf
  1. Ratus
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    121
  2. ovid66
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    160
  3. Nicolas1965
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    136
    Nicolas1965
    21.07.2017
  4. Windowsade
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    271
    Windowsade
    17.07.2017