Gitarre anschliessen

  1. darmani

    darmani Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich meine E-Gitarre einfach direkt in den Line-in Anschliessen?
    und so die Funktionalität von Garage Band Nutzen?

    In der Hilfe wurde immer etwas von einem Audio Interface erwähnt


    Danke
     
    darmani, 15.04.2004
  2. stacker

    stackerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hallo auch schweizer :cool:

    ja, das kannst du... ABER: der sound wird total leise im mac ankommen!!!

    du musst (solltest) die gitti durch nen vorverstärker jagen...

    alles klar?

    cheers aus SG.

    stacker...
     
    stacker, 15.04.2004
  3. darmani

    darmani Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    wie hat das den Steve Jobs gemach, hat er warscheinlich bei der Keynotes'04 eine Audiobox verwendet?

    Was meins du?
     
    darmani, 15.04.2004
  4. stacker

    stackerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
     

    keine ahnung!!! war nicht dort;)

    aber grundsätzlich musst du eh alles was nicht einen "internen" verstärker hat (wie synthis, cd-player (nur am phoneausgang))etc. vorverstärken...

    gruss stacker..
     
    stacker, 17.04.2004
  5. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    das funktioniert schon auch ohne vorverstärker. musst nur deine anlage bissl aufdrehn damit du beim einspieln genug hörst, beim späteren abspielen kannst die lautstärke ja dann nach oben regeln. für probierzwecke reicht das allemal, grad wenn du mit verzerrten gitarren arbeitest.
    ich nehm auf die art immer meine ideen auf oder teste wie ne zweite gitarre über ner basslinie klingt, oder über ner anderen gitarre usw.
    wenn du jetzt aber wirklich gute klangqualität brauchst solltest du schon ein audiointerface nehmen.

    gruss

    bobs
     
    Bobs, 17.04.2004
  6. Knut676

    Knut676

    Hi,

    öhm... erstmal schließe ich mich den Vorrednern an.

    Ausserdem möchte ich noch auf das Problem von Extrernen Effektgeräten hinweisen. Ich habe versucht die Git. über ein GT6 anzuschließen. Dann kam aber neben dem Gitarrensound, der recht authentisch war, auch noch herrliches gequietsche. Also sollte man auf jeden Fall ein Audointerface dazwischen klemmen. (am besten wäre natürlich eine Fire Wire Schnittstelle, aber das will und kann sich ja ein normalbürger nur schwer leisten (z.B. die von Tascam usw.) )

    Schönen Tag dann alerseits
     
    Knut676, 17.04.2004
  7. KönigDerNarren

    KönigDerNarrenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    *hochbring*
    ich versuche schon seit Tagen erfolgslos meine E-Gitarre ans Powerbook anzuschliessen......

    E-Gitarre -> Kabel -> Verstärker -> Kabel (->Adapter Großklink auf kleinklink) -> Kleinklink in den Audio in

    ich krieg einfach kein Signal bei Garage band....oder auch allgemein bei den Systemeinstellungen beim Audio in ...wenn ich den Adapter rausziehe oder reinstecke gibt es einen Ausschlag kurz also ist zumindest mal nicht mein Audio in geschrottet ;)

    Yves hat mir schon gesagt ich soll in den Audio und Midi Preferences beim Line in bei Kanal M auf THROUGH stellen, hab ich gemacht kommt trotzdem nix an...kann mir BITTE wer weiterhelfen ?
     
    KönigDerNarren, 02.07.2004
  8. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    versuch mal rauszufinden, wo in dieser kette der fehler passiert - kommt aus der gitarre / dem verstärker ein signal raus?

    ww
     
    Wildwater, 03.07.2004
  9. KönigDerNarren

    KönigDerNarrenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    ja kommt es hab mit yves eben rumprobiert, entweder mein headphone out am billig-china-verstärker ist putt, oder mein adapter (der sowieso nur mono ist wie wir rausgefunden haben) ist kaputt, oder (was wohl total aus der Luft gegriffen ist aberi ch hab ja keine Ahnung) der Stereo in will nix mit dem Mono Signal zu tun haben...ich werd mir für 2 euro nen stereo adapter kaufen und mit Kopfhörern meines vaters die ne große klinke haben mal testen ob aus dem headphone out was rauskommt
     
    KönigDerNarren, 03.07.2004
  10. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hat der headphone out vielleicht einen eigene lautstärkenregelung?

    ww
     
    Wildwater, 03.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gitarre anschliessen
  1. manubine
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.254
    manubine
    29.12.2011
  2. joso994
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.743
    LosDosos
    11.01.2011
  3. Nick1
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    819
    k_munic
    30.06.2009
  4. v-toya
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    507
    Fanello
    06.09.2007
  5. metallica
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.415
    jamezH2020
    09.12.2006