Gimp & X11 - wie schalte ich zwischen x11 und MacOs Oberfläche um ?

  1. fuppel

    fuppel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    1
    Hallo !

    Ich weiß nicht genau, ob es hierher gehört oder eher in die Kategorie Unix.

    Mein Gimp funktioniert soweit, nur leider weiß ich nicht wie ich wieder an meinen Desktop dran komme.
    Ich mag Gimp schon gar nicht mehr starten, weil ich dann einen Neustart des Systems hinlegen muß :shame: .

    Und dabei - bei dem Neustart - sehe ich dann noch kurz meine Oberfläche.

    Das ist mir echt etwas peinlich, bestimmt ist es ganz einfach, oder ?!
     
    fuppel, 03.01.2007
  2. bassist75

    bassist75MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.251
    Zustimmungen:
    160
    Ist bei mir nicht der Fall - wenn ich Gimp beende, bin ich wieder ganz normal auf dem Desktop. Ja, ok, X11 läuft zwar noch, aber es lässt sich problemlos beenden, wenn es stört. Oder habe ich die Frage falsch verstanden?:confused:
     
    bassist75, 03.01.2007
  3. Chiha

    ChihaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beenden geht oben in der Menüleiste unter "X11" -> "X11 beenden" oder alternativ mit Apfel+q ... dann iss X11 aus...
    falls ich dich falsch verstanden haben sollte... keine Ahnung, versteh auch dein Problem nich so richtig :confused:
     
    Chiha, 03.01.2007
  4. fuppel

    fuppel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    1
    aber ich habe gar keine Menüleiste bei X11
    einfach nur diesen grob gerasterten Hintergrund
    vielleicht installier ich das lieber nochmal neu

    Danke schon mal für die Info, so weiß ich wenigstens wie's laufen sollte.

    Gruß, fuppel.
     
    fuppel, 04.01.2007
  5. Kulfadir

    KulfadirMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    45
    Da hat wohl mal wieder einer an den Einstellungen rumgefummelt.
    Das was du da hast ist der Präsentationsmodus von X11. Den kann man beenden mit Befehltaste-Wahltaste-A und kann dann unter Einstellungen im X11 Menü deaktiviert werden.
     
    Kulfadir, 04.01.2007
  6. tigion

    tigionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    Du nimmst aber schon die X11-Version die auf den OS X CDs dabei ist?
     
    tigion, 04.01.2007
  7. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Nicht neuinstallieren, das Programm so benutzen wie man es haben will
    um aus diesem Rastermodus herauszukommen, drücke Apfel+Alt+A und gehe dann in X11-Einstellungen und nehme da bei Ausgabe den Haken bei Präsentationsmodus weg
     
    bernie313, 04.01.2007
  8. seadevil

    seadevilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    drück mal apfel-alt-a gleichzeitig und dann geh mal unter x11->Einstellungen->Ausgabe und deaktivier den Präsentationsmodus...
     
    seadevil, 04.01.2007
  9. seadevil

    seadevilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    mist, zu spät...
     
    seadevil, 04.01.2007
  10. bassist75

    bassist75MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.251
    Zustimmungen:
    160
    Ich finde er sollte Apfel+Alt+A drücken... :)
     
    bassist75, 04.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gimp X11 schalte
  1. bruderlos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    453
    bruderlos
    10.12.2015
  2. AppleStar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.242
    AppleStar
    20.12.2010
  3. Luximage
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.258
    DrinkaDoodle
    19.03.2009
  4. RalphX
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    825
  5. Mister_Ed
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.954
    marc-zrh
    16.01.2006