Gigaset SE515 dsl + Airport Express = AirTunes?

  1. stonestream

    stonestream Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Siemens Gigaset SE515 dsl Wlan Router und überlege mir zwecks AirTunes eine Airport Express base station zu kaufen. Funktioniert Airtunes in dieser Kombo via WDS ?

    MfG,
    Andreas
     
  2. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Der Thread ist zwar etwas alt (;)) - aber der passt gerade so gut zu meiner Frage. Dank Suchfunktion wurde mir u.a. halt der Thread ausgespuckt.

    Hat jemand diese Kombination zufällig in Betrieb? Würde mich mal interessieren ob es gut klappt. Habe halt den gleichen Router und interessiere mich sehr für Airport Express :)

    Danke :)
     
  3. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Warum sollte das nicht funktionieren? Spricht nichts dagegen....
     
  4. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Weil der Router nicht so wirklich dolle ist. Zickt ab und zu mal rum ;)

    Aber dann bin ich ja beruhigt und kann mir so ein Airport Express Teil schenken lassen :D
     
  5. stonestream

    stonestream Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir hat es leider nicht funktioniert - wo auch immer der Fehler liegt?!
     
  6. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Na das sind ja tolle Aussichten :(

    Vielleicht hat es ja jemand recht einfach trotzdem hinbekommen.

    Wäre zumindest schön!
     
  7. Landfuxx

    Landfuxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4

    ja der se515 ist wohl die pest - ich bestel mir hier schon nen wolf und kriege mein pb nicht über den siemesn ans netz.

    verbindung zum router steht nur gibts kein internet.

    mit nem 11mbit acer router klappt das bestens - allerdings ist das nicht mein router ;-)

    was habt ihr denn so feines eingestellt, damit das w-lan auch bis ins internet kommt. bin echt für jeden tipp dankbar. kann allerdings nicht sooft antworten - bzw. hängt davon ab, ob mein nachbar seinen router eingeschaltet lässt.

    gruß, fuxx
     
  8. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Schätze, bei 10.4 mußt Du mindestens die DNS-Adresse manuell eintragen, da Tiger offenbar mit DHCP beim SE515 Probleme hat.
     
  9. Landfuxx

    Landfuxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    danke für den tipp! funktioniert einwandfrei! allerdings scheint die verbindung nen bischen lahm zu sein. gibts da noch ne möglichkeit, irgendetwas zu optimieren?

    gruß!
     
  10. 5t3rnCH3n

    5t3rnCH3n MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Tach zusammen,

    haben auch den SE515...
    es gab vor ein paar Tagen ein SoftwareUpdate von Siemens.
    Allerdings ist des auf der .com seite zu finden...

    http://gigaset.siemens.com/shc/0,1935,hq_en_0_23012_rArNrNrNrN_prodId:89729,00.html

    Seit dem funktioniert alles bei uns bestens (naja, fast :) )

    Aber des mit dem DNS Adress dings versteh ich net ganz...
    Also dns ist meines Wissens doch der Server, der aus http://www.domainnameihrerWahl.de 127.0.0.1 macht ;) oder?
    Also was dann eintragen...jemand Erfahrungen was da genau zu tun ist und woher ich weiss welcher Server und so?

    Immer offen fuer neues...
    Julia bunny
     
Die Seite wird geladen...