Benutzerdefinierte Suche

Gigabit Netz mit Router

  1. kavau

    kavau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen, habe mal eine (vielleicht doofe) Frage. Mein Netz besteht aus einer Fritz!Box Fon WLan 7050 und 3 x G4s mit Gigabit. Ich arbeite mit Logic 7.1 welches mir die Node-Möglichkeit bietet. d.h. Rechner im Netzwerk am Rechenprozess zu beteiligen. Dies funktioniert wohl nur mit einem 1000er Netz. Der Router kann aber wohl nur 100, und wenn ich es richtig verstanden habe, dann passen sich die Rechner in der Geschwindigkeit an. Meine Überlegung ist, einem 1000er Switch zu kaufen, daran meine 3 Rechner amzuschließen und dann über den Uplink an den Router zu gehen.Würden die Macs untereinander dann mit 1000 kommunizieren oder bringt das nichts?

    ich wäre froh, wenn mir jemand einen Tip geben könnte. : -)))
     
    kavau, 19.06.2005
  2. schuecke

    schueckeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    17
    Wenn du die 3 Macs an den 1000er Switch hängst, kommunizieren die auch mit 1000er Geschwindigkeit. Der per Uplink (in dem Fall wohl eher Downlink...) angeschlossene Router ist davon ja unabhängig.
     
    schuecke, 19.06.2005
  3. kavau

    kavau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für die superschnelle Antwort. dann werde ich mir morgen ein Gigabit-Switch besorgen
     
    kavau, 19.06.2005
  4. kavau

    kavau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    habe mir einen Router von d-link geholt, angeschlossen und es funzt tatsächlich. Sogar der Node-Modus von Logik 7.1 funktioniert, obwohl laut Handbuch als Node-Rechner ein G5 Voraussetzung sein soll :p
     
    kavau, 28.06.2005
Die Seite wird geladen...