Benutzerdefinierte Suche

gif und photoshop - rand auf dunklem hg sichtbar

  1. xircom

    xircom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Hallo,
    habe mit PS ein Logo erzeugt und für web als gif gespeichert.
    Leider, wenn ich das Logo (relativ hell, mit Verlauf) auf einem dunkleren Hintergrund platziere, sieht man einen punktuelen, weißen Rand.
    Wie muss ich es in PS einstellen, um das "weich" zu bekommen ? Ohne einen Rand, den man sieht.
    Ich kenne mich nicht so gut aus, mache ein paar Sachen als Hobby, bitte also um relativ genauer "Hinweise" ;)

    Vielen Dank !
     
    xircom, 19.09.2005
  2. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Hat das gif eine Transparenz? Ein Screenshot oder die Website, um sich das Problem anzusehen, wäre hilfreich...

    Matt
     
    msslovi0, 19.09.2005
  3. xircom

    xircom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    ja, Transparenz ist da.
    Stelle es heute Abend ins Netz (bin jetzt auf der Maloche :( )
     
    xircom, 19.09.2005
  4. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    1. im Menu: Für Web Speichern auswählen
    2. dort im Fenster die Werte richtig einstellen.
    3. Wichtig ist der Punkt Basis, der gibt praktisch die Verlaufsfarbe des Bildes zur Transparenz an. Da mußt Du Deine dunkle Farbe einstellen, dann kriegt das Bild keinen weißen Rand mehr.
     
    ThaHammer, 19.09.2005
  5. xircom

    xircom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    2. dort im Fenster die Werte richtig einstellen.
    haha, welche
    pkt. 3
    habe gemacht aber ...., schaut selbst
    http://web190.servana.de/ :rolleyes:

    Danke für den Hinweis, vielleicht mache ich einfach einen grauen Rand (unter deutsch)
     
    xircom, 19.09.2005
  6. simusch

    simuschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    oder mit png... und für InternetExplorer ne alternative angeben... :)
     
    simusch, 19.09.2005
  7. Fantômas

    Fantômas

    mal so nebenbei:
    ist das englisch auf der seite noch im entwicklungsstadium?
    da solltest du noch mal jemand drüberschauen lassen...
     
    Fantômas, 19.09.2005
  8. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    simusch hat es eigentlich schon angesprochen. Das bekommst du nur mit einem Format hin, das Alphatransparenzen unterstützt. Also 24bit png. Und das kann der Internet Explorer auf dem PC nicht bzw. nur mit einem Würgaround.

    Eine Alternative wäre es, da dein Hintergrund horizontal nicht unregelmäßig verläuft, den Hintergrund ins Bild zu integrieren, also ohne Transparenzen zu arbeiten.

    Matt
     
    msslovi0, 19.09.2005
  9. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.732
    Zustimmungen:
    1.600
    Nein, das geht nicht mit Transparenz. Sonst wird der Rand nicht gut.
    also am besten ohne Transparenz machen.

    Ansonsten: Schaut gut aus! Schöne Farben im WindowsVista Style ;)
     
    MacEnroe, 20.09.2005
  10. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Das ist nicht richtig. Aber das hatten wir ja schon geklärt...

    Matt
     
    msslovi0, 20.09.2005
Die Seite wird geladen...