gibt's sowas wie AirportExpress auch für LAN?

  1. Fire

    Fire Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einige von den AirportExpress Threads durchforstet, aber leider nirgends einen Hinweis oder Lösung auf meine Frage / Problem gefunden.

    Da mein Haus verkabelt ist, brauch ich keine Wireless Lösung. Es wäre jetzt aber durchaus praktisch wenn ich im Wohnzimmer oder Schlafzimmer die Songs von iTunes über die HiFi-Anlage abspielen könnte (wie bei AirportExpress mit AirTunes).

    Kennt jemand so ein Gerät (müsste eine Art Switch sein - RJ45 auf Audio)? Evtl. eigene Erfahrungen?

    Zur Zeit trag ich halt immer den iPod von Zimmer zu Zimmer und verbinde ihn mit dem jeweiligen Radio.

    Thanx im voraus für Eure Hilfe.
     
    Fire, 19.07.2004
  2. michis0806

    michis0806MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Äh, Airport express hat auch einen LAN-Connector... Und soweit ich weiss kann man auch über's Kabel streamen...
     
    michis0806, 19.07.2004
  3. Fire

    Fire Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    schon klar ;)

    hab's vergessen zu erwähnen - das ganze sollte ein bisschen billiger sein als AirportExpress, da ich ja das ganze Wireless Zeugs nicht brauche :D

    was ich mir vorstelle ist eigentlich sowas wie ein Switch, nicht viel mehr :rolleyes:
     
    Fire, 19.07.2004
  4. michis0806

    michis0806MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Ich geh jetzt mal davon aus dass AirTunes eine "Rendezvous"-Technik ist. Damit wäre theoretisch denkbar dass da ein einfacherer Adapter kommt. Vielleicht sogar von einem Drittanbieter.

    Derzeit gibt's (in der Richtung iTunes2Stereo) nix. Allerdings sind einige lösungen "Stereo2iTunes" am Markt, die sich per iTunes-Remote-Zugriff auf deinen Rechner (Win/Mac) verbinden können. Auf ThinkSecret hab ich da mal eine Werbung für so ein Teil gesehen. Hat etwa .. Haarspraydosen-Format und ein Display, Fernbedienung usw... Ich glaub bei cyberport.de hab ich auch mal was gesehen... Hat aber auch so um die 200,- EUR gekostet...

    Ich persönlich würd mir einen nur-Airtunes-Adapter wünschen evtl. als Wired und Wireless Version für um die 50 EUR... Dann würde ich alle Radios damit ausstatten ;)
     
    michis0806, 19.07.2004
  5. dpa_kork

    dpa_korkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    devolo microlink dlan audio...
    eins von diesen lan-via steckdose-geräten - garantiert nicht itunes-kompatibel, hässlich wie die nacht, störanfällig wie nichts gutes aber hey - 20 euro billiger!
     
    dpa_kork, 19.07.2004
  6. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt von irgend einem Anbieter (Name ist mir entfallen) geräte mit denen man Sound über die Stromleitung senden kann.. Allerdings ist das ganze Analog, und man brauch 2 von diesen geräten die afaik 70€ kosten... da kann man auch ne APeX Station kaufen. ;)
     
    Arclite, 19.07.2004
  7. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Ich würd einfach die Adern 4,5,7+8 Deines LAN Kabels benutzen und hinten zwei Cinch-Stecker dranlöten (Ich mein - wenn Dein Haus eh schon verkabelt is :) ). Vielleicht ein bischen dünne, aber vielleicht gehts?

    Grüsse,
    sbx
     
    starbuxx, 19.07.2004
  8. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Wie wäre es hiermit? Die kosten zwar ein wenig mehr, haben dafür aber auch eine Fernbedienung, ein Display und sind iTunes-kompatibel!
    [​IMG]

    Kosten: 224$

    Edit: hier noch die URL
     
    hanselars, 19.07.2004
  9. Fire

    Fire Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    @ michis0806: genau sowas stell ich mir vor

    @ hanselars: sehen schick aus, die Dinger - obwohl, ein bisschen teuer sind sie schon.

    @ starbuxx: danke für den Tipp. Mal schauen ob einer meiner Elektroniker Kollegen sowas hinkriegt. Mit meinen Büro-Klauen klappt das bestimmt nicht. :(
     
    Fire, 19.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gibt's sowas AirportExpress
  1. 404
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    107
  2. aguenther
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    614
    aguenther
    05.03.2014
  3. iRalf
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    681
  4. Pavluschka
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    542
  5. pixeltraum
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    831
    magic1000
    30.10.2004