Gibt's auch einen Browser, der alles kann?

  1. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Ich verzweifele langsam!

    Gibt es für Mac OS X keinen einzigen Browser, der alles kann?

    Ich benutze Safari, weil Firefox bei Ebay die Bilder nicht richtig anzeigt (wenn man die Extra-Bilder anschauen möchte)

    Ich benutze Firefox, weil Safari bei Ebay die Bilder nicht hochgeladen kriegt.

    Ich benutze den IE für mein Online-Banking (DiBa), weil weder Firefox, noch Safari das wollen.

    Auf meiner Website muss ich mit eigentlich drei Browsern arbeiten: IE für das Backend (Mambo), Firefox für die Eingabemaske (HTMLArea_XTD) und Safari, wenn ich da Bilder einfügen will (weil Firefox die Bildvorschau nicht anzeigt)...

    Map24 geht mit Safari nicht.

    usw. usf.

    Der einzige Browser, der meinen Anforderungen relativ nahe kommt, ist Mozilla 1.7, aber der ist zu hardwareintensiv. Außerdem: Wieso soll ich Mail und Chat mitladen, wenn ich nur den Browser nutze?

    Und ja, ich WEISS, das Firefox die Single-Version vom Mozilla-Browser ist. Trotzdem hat der eine wesentlich niedrigere Trefferrate in Sachen Seitenanzeige als Mozilla!

    Was gibt's denn noch?

    Camino (nicht auf deutsch)
    Shiraa (Wie Safari)
    Der Rest kostet und kann's wahrscheinlich auch nicht alles :-/

    Genervter Gruß,
    Christian
     
    CRen, 24.09.2004
  2. nintendo

    nintendoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Nein, wird es auch nie geben! Weil dann müsste ein Browser gleichzeitig sicher und unsicher sein, was nicht so zusammen passt.
    Die Implementation der neuen Technologien in einen Browser erfordert ebenfalls viel Zeit und Arbeit (vor allem Bugfixes) sowie hängt es auch von der Motivation des Entwicklerteams ab.

    In deinem Falle muss man eben improvisieren, oder halt das Mainstreamprodukt benutzen (IE 6.0 auf WinXP) - vielleicht wird Safari im OSX Tiger endlich deine Probleme verschwinden lassen ;)
     
    nintendo, 24.09.2004
  3. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    gibts doch in Deutsch ?

    Klick mich
     
    Mauki, 24.09.2004
  4. Dhukka

    Dhukkaunregistriert

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Mozilla ohne Chat und Mail

    Bei der Installer Version von Mozilla, unter Windows, kann man bei der benutzerdefinierten Installation, Chat und Mail von der Installation ausschliessen. Vielleicht klappt das ja auch bei Dir?
    Kenne die Version unter OSX nicht. Mein PB ist ja noch eingepackt (siehe anderer Thread).
     
    Dhukka, 24.09.2004
  5. usls1

    usls1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    341
    Hi,
    ich benutze auf der Arbeit auch Mozilla, zwar unter Os9 und die Version 1.2.1, aber soweit ich weiß kann man bei der Mozilla-Installation aussuchen welche Komponenten installiert werden sollen. Ich lasse den Chat-Mist und den Debugger usw immer weg und bisher is das zumindest für mich unter Os9 der am kompatibelste Browser.
    Aber du solltest mal schauen, ob bei dir alles richtig installiert ist und funzt, denn ich benutze zuhause auch Safari unter Osx und habe weder bei Ebay noch mit map24 Probleme.

    Gruss
    Markus
     
    usls1, 24.09.2004
  6. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Ne, beim Mac-Mozilla zieht man nur das Programm vom Disk-Image in den Applications-Ordner :-/

    Aber danke für den Camino-Link! Dann werd' ich mich damit nochmal intensiver befassen.

    Gruß,
    Christian
     
    CRen, 24.09.2004
  7. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    Ja der Camino lohnt sich auf jeden Fall. Ich surf nur noch mit dem und hatte noch nie Probleme mit irgendwelchen Seiten.
     
    Mauki, 24.09.2004
  8. CRen

    CRen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Gut, sehr gut.

    Wie kriege ich vom Firefox die Einstellungen und so rüber?

    Gruß,
    Christian
     
    CRen, 24.09.2004
  9. NeoSD

    NeoSDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Also map24 geht bei mir mit Safari wunderbar (Version 1.2.3 (v125.9) )

    NeoSD
     
    NeoSD, 24.09.2004
  10. Lynhirr

    Lynhirr

    Camino ist deutsch! :)

    Ich arbeite mit Safari und Camino bei Bedarf.

    Ich denke, das Problem sind nicht die Browser, sondern die Seiten im Internet, welche sich nicht an die Standards halten. :(

    Lynhirr
     
    Lynhirr, 24.09.2004
Die Seite wird geladen...