Gibt es sowas wie "Netzwerkprofile"?

  1. Andrinho

    Andrinho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    1
    Hi!

    Habe eine weitere Frage vor dem "Switchen" und konnte über die Forums-Suche keine befriedigenden Ergebnisse finden.

    Ich möchte ein 12" iBook zur Nutzung in Büro und zu Hause, d.h. jeweils an TFT und Netzwerk einstöpseln.
    Meine Frage bezieht sich nun darauf, ob ich mit einem user (will keine 2 Profile nur wg. 2 Netzen) einfach, d.h. mit 1-2 Klicks in dem anderen Netz die jeweilige IP- Subnetz- usw. Adresse umgestellt bekomme.
    Dies jedes Mal manuell zu machen würde mich den letzten Nerv kosten. Ich weiß, dass es bei IBM-Rechnern diese Möglichkeit gibt, d.h. nach dem Win-Hochfahren einfach in der Taskleiste anderes Profil anklicken und die richtigen Netzeinstellungen sind gesetzt.
    Gibt es so eine Funktion für's iBook auch bei Tiger?

    Vielen Dank schon mal im voraus!
    Andrinho
     
    Andrinho, 17.10.2005
  2. Macus

    MacusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Gibt es - nennt sich "Umgebung" und wird einfach über's Apfelmenü umgeschaltet.
     
    Macus, 17.10.2005
  3. mcmonk

    mcmonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ist überhaupt kein problem mit 3 Klicks stellst du die Umgebung einfach um, ich selbst arbeite auch in moment ...4 Umgebungen..und wechsle immer hin und her...kein Problem!
     
    mcmonk, 17.10.2005
  4. sir_flow

    sir_flowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    sind sogar nur 2 klicks. :)
     
    sir_flow, 17.10.2005
  5. Andrinho

    Andrinho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    1
    Super, vielen Dank für die schnellen (und erfreulichen :) ) Antworten!
     
    Andrinho, 17.10.2005
  6. mcmonk

    mcmonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, .. dachte auf "Umgebung" muss man auch nochmal klicken @sir_flow
     
    mcmonk, 17.10.2005
Die Seite wird geladen...