gibt es MS Visio für MAC??

  1. Gl05e

    Gl05e Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe ein PB mit dem office paket, aber irgendwie kann ich das Visio nicht finden.

    muss man das extra kaufen, oder gibts de gar nicht dafür!!!

    Gruß
     
    Gl05e, 19.07.2006
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Nein, gibt es nicht....
    http://www.microsoft.com/germany/mac/default.mspx
     
    Hotze, 19.07.2006
  3. mackay

    mackayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    und die Suchfunktion ist dein Freund

    siehe Signatur :)

    Kay ;)
     
    mackay, 19.07.2006
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    admartinator, 19.07.2006
  5. m-schmidt

    m-schmidtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    ich nutze für diese "Viso-Zwecke" OmniGraffle. Auch ein sehr feines Programm und meiner Ansicht nach auch besser als Visio (aber da gehört auch nicht viel dazu, besser als Visio zu sein ...)
     
    m-schmidt, 19.07.2006
  6. Gl05e

    Gl05e Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    danke für euren antworten, werde es mir mal gleich anschauen!

    also hauptsächlich will ich damit netzwerkpläne zeichnen, mal schauen welches progy sich da am besten dafür eignet!!
     
    Gl05e, 19.07.2006
  7. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Omnigraffle ist für mich absolut keine Alternative gegenüber Visio. Versuche bitte mal ein Umfangreiches Netzwerk mit dem Omnigraffle optisch darzustellen. Nicht ein kleines mit 10 Servern oder so. Nicht jeder Server ist gleich ein Apple und nicht jeder Arbeitsplatz-Rechner gleicht einem Apple.

    Die Symboliken entsprechen nicht im geringsten dem Standard, sondern einer normalen Darstellung.

    Omnigraffle kennt nur sehr begrenzt andere Hersteller von Netzwerkprodukten, die Dokumentation von einzelnen Komponenten ist mit Omnigraffle nicht, oder nur auf umständliche Weise, möglich.

    Nicht alles, was schön aussieht ist gleichzeitig besser und/oder sinnvoll. Leider gehört Omnigraffle dazu. Eine Be-/Verurteilung eines Produktes, nur weil es von MS kommt, ist nicht immer passend. Da haben Mac-Programmierer noch einiges nach zu holen.
     
    SirSalomon, 19.07.2006
  8. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Nicht Omnigraffle, leider. Die Netzwerkpläne lassen sich nicht so aufbauen/darstellen, dass sie auch zu verstehen sind.

    Weiterhin ist das Layouten mit dem Omnigraffle nicht möglich. Ich habe leider noch keine Alternative zu Visio gefunden...
     
    SirSalomon, 19.07.2006
  9. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Auf den ersten Blick vielleicht eine Alternative, ich werd's mir auch mal näher ansehen :)
     
    SirSalomon, 19.07.2006
  10. m-schmidt

    m-schmidtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    na ja gut. Also man bekommt auch Schablonen mit anderen Netzwerk-Symbolen (z.B. auch sämtlichen Standard-Cisco-Symbolen) im Netz, so dass es nicht nur möglich ist mit OmniGraffle Macs darzustellen. Alles in allem war ich mit dem Programm für mein kleines Netzwerk recht zufrieden. Wie das mit großen Netzwerken ausschaut, kann ich nicht sagen. Aber für den Preis (der ja auch noch eine Rolle spielt) bin ich für meinen Anwendungsbereich durchaus zufrieden damit.
     
    m-schmidt, 19.07.2006
Die Seite wird geladen...