Benutzerdefinierte Suche

Gibt es ein Quadrat-Zeichen (hochgestelte 2) auf der Tastatur?

Schlagworte:
  1. PilotX

    PilotX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich benötige in einem Programm (OmniGraffle) eine hochgestellte zwei. Leider finde ich auf der Tastatur keine. Ich kenne das nur von Windows-Tastaturen, da hat man über der zwei noch ne hochgestellte zwei. Was kann man da nun machen? Im Programm selbst gibt es nix zum Hochstellen.

    Vielen Dank

    Gruß
    Daniel
     
    PilotX, 13.12.2006
  2. rgockel

    rgockelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2002
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    Auf der Tastatur gibt´s das nicht. Grundsätzlich solltest Du mal versuchen, das Zeichen in einem anderen Programm (Word) zu erzeugen und dann kopieren/einfügen.

    Gruß
    Roland
     
    rgockel, 13.12.2006
  3. Baschemann

    BaschemannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Moin PilotX

    meinst du das ² ???

    Liegt bei eine Windowstastaur auf der taste mit der "2"

    Strg+ALT+2= ²

    mfg

    Baschemann
     
    Baschemann, 13.12.2006
  4. PilotX

    PilotX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe ne Mac-Tastatur!
    Da ist das nicht der Fall.

    Daniel
     
    PilotX, 13.12.2006
  5. starknights

    starknightsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    naja, wenn du's mit copy paste machen willst, dann hier, bidde: ²
    aber ich meinte, es gäbe auch ein kürzel, bin im moment aber auch net in der lage es zu finden.
    im notfall findest du alle zeichen in der zeichenpalette
    (systemeinstellungen -> landeseinstellungen -> tastaturmenü: häckchen vor zeichenpalette und tastaturmenü in der menüleiste anzeigen - zugegeben nicht das, was du suchst, aber imerhin schonmal eine möglichkeit, ich sucher derweil weiter :) )
     
    starknights, 13.12.2006
  6. ClausRogge

    ClausRoggeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Kenne OmniGraffle nicht. In Schreibprogrammen stell ich die Schriftattribute (fett, kursiv etc.) fuer das eine Zeichen auf "Index hoch" oder aehnlich.
     
    ClausRogge, 13.12.2006
  7. die.katja

    die.katja

    Es muss doch aber auch am Mac dafür eine Tasten Kombination geben oder ? ich will auch nichts kopieren oder so .
     
    die.katja, 13.12.2006
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Menüleiste Zeichenpalette (wenn die nicht in Menüleiste ist, dann in den Systemeinstellungen/Landeseinstellungen/Tastaturmenü die entsprechenden Häkchen setzen) bei Zahlen sind die "Hoch"-Zahlen.
    Tastenkombination gibt es imho keine.
     
    abgemeldeter Benutzer, 13.12.2006
  9. Andi92

    Andi92MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    65
    hat schon jemand eine Lösung gefunden?
     
    Andi92, 13.12.2006
  10. Elk

    ElkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    10
    Über² die Zeichenpalette² geht es, nicht schnell² aber sicher² !

    Gruss, Elk
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gibt ein Quadrat
  1. Burger
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    661
  2. Otto Behrens
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    438
    Otto Behrens
    23.09.2012
  3. pstein
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    830
    oneOeight
    17.05.2011
  4. snoogle
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    531
    snoogle
    21.12.2009
  5. mixkassette
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    420
    mixkassette
    25.02.2009