Gibt es beim Macboob ein BIOS?

  1. elvnox

    elvnox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    Hallo ich bin ja noch ziemlich neu auf dem Macsektor - aber gibt es beim Macbook irgendwo so eine Art BIOS?

    Ich habe schon öfters was über das PRAM gelesen - was ist das eigenltich?

    Warum ich Frage hat auch einen tieferen Grund; Ich will bei meinem Macbook den gemeinsamen genutzen Grafikspeicher auf 86MB erhöhen (also Maxium) nur weiß ich nicht wie!

    PS.: Ich habe 2GB Ram sollte also kein Problem sein!
     
    elvnox, 14.07.2006
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    nein, die intel macs haben kein BIOS, die haben EFI....
     
    oneOeight, 14.07.2006
    #2
  3. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16

    :hehehe: ....du rettest soeben meinen Tag
     
    he29, 14.07.2006
    #3
  4. !42

    !42 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    79
    !42, 14.07.2006
    #4
  5. elvnox

    elvnox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    Joa aber wie komme ich ins EFI bzw. PRAM?!?


    Ach ja und wie stelle ich den Grafikspeicher höher?!
     
    elvnox, 14.07.2006
    #5
  6. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Das macht OS X dynamisch. Da brauchst du nix einstellen.
     
    -Nuke-, 14.07.2006
    #6
  7. DarkAge

    DarkAge MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    34
    Gibts da ein Widget oder Tool, welches die Belegung des Grafikspeichers anzeigt?
     
    DarkAge, 14.07.2006
    #7
  8. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    Merke.....pimpe deinen Mac lieber niemals, der läuft schon so wie er sollte, das andere ist nur gepfusche!
     
    Kevin Delaney, 14.07.2006
    #8
  9. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    6
    Suche einmal nach "iStat". Das Widget zeigt Dir eine mehr oder wenige komplette Systemübersicht an.
     
    Biber Bruder, 14.07.2006
    #9
  10. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    MacBoob - einfach klasse. Der Beste Tippfehler den ich hier seit langem gesehen habe. Zuviel "adult"-Seiten angesurft in letzter Zeit, was? :D :D
     
    walfrieda, 14.07.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gibt beim Macboob
  1. robert170
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    435
    gauloisesbert
    18.03.2015
  2. Leser
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.554
    XphX
    14.03.2015
  3. mR.Kopfschmerz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    365
    k-mile
    16.02.2008
  4. Chris_Apple
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.624
    ed-media
    23.01.2008
  5. pb-user
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    736
    flieger
    06.02.2005