gewisse Datenbank abfrage

  1. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    kann mir jemand sagen wie ich beim angefuehrten Bild eine der Tabellen Zeilen auslese. Denn ich weis bis jetzt nur wie ich alles auslesen kann, aber ich will nur eine Zeile auslesen. Ich hoffe ihr wisst was ich meine. ;)
     

    Anhänge:

    • abfrage.JPG
      Dateigröße:
      42,7 KB
      Aufrufe:
      63
    oconner, 28.05.2006
  2. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    beide Datensätze haben die id 0, daher sind sie nicht eindeutig. Gib dem zweiten die id 1.

    Abfrage in SQL z.B. mit SELECT * id, url, name FROM <tabellenname>;

    Viele Grüße
     
    mikne64, 28.05.2006
  3. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    danke fuer die schnelle antwort

    also ich glaube so halb halb hab ichs verstanden

    aber bei meiner abfrage die ich nun habe wird ja trotzdem beides abgefragt

    PHP:
    $sql = ( "SELECT * id, url, name FROM $db_table);
     
    oconner, 28.05.2006
  4. Pinacolada

    PinacoladaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    SELECT *
    FROM tabelle
    WHERE id = 0


    (die ids müssen aber eindeutig sein - 2x0 geht nicht!)
     
    Pinacolada, 28.05.2006
  5. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    das ist schon richtig, daß Du beide Datensätze abfragen kannst.
    Aber versuche mal beide zu ändern und das Statement heißt ... WHERE id=1;
    Da würden dann beide Datensätze geändert werden, obwohl Du nur einen ändern wolltest.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 28.05.2006
  6. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    danke

    habs hinbekommen.:D
     
    oconner, 28.05.2006
  7. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Na und nochmal eine Frage

    wie kann ich einen befehl ausführen der immer die letze zeile ausliest. also die unterste. Ich hoffe das dass geht.

    [​IMG]
     
    oconner, 28.05.2006
  8. Timmi

    TimmiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    2
    Hallo oconner,

    SELECT name FROM db.tabelle LIMIT 1 DESC

    Grüße,
    Tim
     
    Timmi, 28.05.2006
  9. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    danke sehr!

    nun noch eine Frage.

    GIbt es einen moeglichkeit das jede Zeile der Tabelle immer automatisch einen Id bekommt die immer eine Zahl hoeher ist. das sowas mit ++ per php geht weis ich. Nur wie kann ich das dort umsetzen.
     
    oconner, 29.05.2006
  10. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    wie wär's mit der Eigenschaft AUTOINCREMENT? ;) :D

    Viele Grüße
     
    mikne64, 29.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gewisse Datenbank abfrage
  1. Impcaligula
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    665
    Olivetti
    28.07.2016
  2. Kirzz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    545
  3. xenon96
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    581
    xenon96
    27.06.2015
  4. Shrike
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    973
  5. simusch
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.322
    simusch
    24.11.2014