Freehand geschl. EPS in FreeHand

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von ellessar, 25.11.2004.

  1. ellessar

    ellessar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Hallo!
    Mit welchem Exportformat bei FH9 bekomm ich ein geschlossenes EPS?
    Ich hab schon alle durchprobiert, aber wenn ich es wieder importiere kann ich
    immer noch auf alle Ebenen zugreifen..
    Muss ich bei "Einrichten" dann die Option "Free-Hand Dokument einbeziehen" anklicken?

    also bis dann

    ellessar
     
  2. Al Terego

    Al Terego MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.827
    Zustimmungen:
    341
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Also bei mir klappts, wenn ich ein eps exportiere und die von Dir genannte Checkbox NICHT aktiviere. Beim Import in fh9 habe ich dann ein geschlossenes eps, an dem ich nicht rütteln kann.

    Al
     
  3. ellessar

    ellessar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Eps

    Hi!

    Also beim importieren hab ich dann auch keine Ebenen mehr, ich
    hab aber auch nur ein Rahmen mit Kreuz drin,
    ich weiss jetzt nicht, ob das an irgendwelchen Darstellungsoptionen liegt, ich hab die Einstellungen schon durchgesehen und nix gefunden.

    Wie sieht das mit Photoshop EPS und Quark EPS aus ? Was ist da der Unterschied zum normalen encapsulates postscript?


    mfg
    ellessar
     
  4. Al Terego

    Al Terego MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.827
    Zustimmungen:
    341
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Ich kenne es nur so, dass Du bei einem aus fh9 exportierten eps entweder auf die Ebenen zugreifen kannst in fh9 wie beschrieben oder eben ein "geschlossenes" eps ohne Zugriff hast. Dann sind auch die Ebenen weg.Sollte allerdings nur in der Vorschau als Kreuzbox dargestellt werden, ansonsten korrekt sichtbar. Lasse mich gerne korrigieren, wenn's noch eine dritte Möglichkeit gibt.

    Sorry, die Frage nach einem "normalen" eps verstehe ich nicht.

    Gruß, Al
     
  5. Al Terego

    Al Terego MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.827
    Zustimmungen:
    341
    Mitglied seit:
    02.03.2004
     
  6. ellessar

    ellessar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.05.2004
    ja..so hatte ich das gemeint..

    aber ich glaub ich habs jetzt..

    ich hab folgendes gemacht :
    - exportieren als "eps mit tiff-vorschau"..und die checkbox "FH Dokument einbeziehen" abgewählt
    - wenn ich jetzt in ein neues Dokument importiere sind die ebenen weg und ich sehe auch die Grafik...

    ich weiss zwar nicht warum das geht, aber immerhin gehts *g*

    mfg
    Ellessar
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - geschl EPS FreeHand
  1. mjahncke
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    495
  2. Manou
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    13.748
  3. KurturK
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    9.000
  4. Tim99
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.371
  5. shebene
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.795

Diese Seite empfehlen