Difool
MU Team
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Howdy,
aufgrund der zahlreichen persönlichen Nachfragen zu dieser Leckerei – einfach mal einen Thread dazu,
damit der eine und andere dieses Gericht auch zu seinen persönlichen Favouriten bringen kann.
Denn: …i love this food!
Jedes Mal, wenn es darum geht, wer was zu einer Party, Feier etc. mitbringt,
bin ich derjenige, der halt Jollof Rice macht, mitbringt und kredenzt.
So auch dieses Jahr zur Jahresendenfeier…
Jollof Rice auch Benachin genannt.
Zutaten: (für einfach, klassisch und vegetarisch) > Rezept
1/3 Tasse Öl (möglichst geschmacksneutral)
1 bis 2 Gemüsezwiebeln (geschnitten)
1 Dose Tomaten
2 Würfel (Fleischbrühe oder Maggi oder ähnliches )
½ Teelöffel mit je (Thymian, Curry, Chilli-Pulver)
1 Teelöffel Salz
4 Lorbeerblätter
ca. 500 gr. Basmati Reis
Stück Alufolie zum Abdecken beim Garen
Für heute und morgen (zur "Mitbring-Feier") jedoch mache ich mal…
Jollof Rice (Ghana Style)
…mit Hühnchenschenkel auf gut 1 kg Jasmin Reis
Beispiel 1:
Beispiel 2:
http://www.youtube.com/watch?v=AngldkjMA60
Persönlich schwatze ich bei chinesischen Restaurant Besuchen dem Kellner immer eine Portion dieser
öligen, roten Pfeffersoße ab, damit diese dann in meiner nächsten geplanten Portion Jollof Rice landen kann.
Dazu verwende ich für eine gesunde Schärfe getrocknete Chillis.
Jedoch authentisch zubereitet brennt dieses Reisgericht meist sehr verlässlich jedem Europäer auf immer die Geschmachsnerven aus dem Gesicht.
So zumindest meine Erfahrungen mit u.a. diesem afrikanischen Gericht, von einer damaligen Beziehung (Freundin) aus einer ghanesischen Familie.
Aber grundlegend gilt: Jollof Rice macht süchtig!
Ich kenne wirklich bisher niemanden, der diesen Reis auf diese Art zubereitet nicht lecker findet.
In diesem Sinne: Nachkochen und dann Feedback erwünscht.
aufgrund der zahlreichen persönlichen Nachfragen zu dieser Leckerei – einfach mal einen Thread dazu,
damit der eine und andere dieses Gericht auch zu seinen persönlichen Favouriten bringen kann.
Denn: …i love this food!
Jedes Mal, wenn es darum geht, wer was zu einer Party, Feier etc. mitbringt,
bin ich derjenige, der halt Jollof Rice macht, mitbringt und kredenzt.
So auch dieses Jahr zur Jahresendenfeier…
Jollof Rice auch Benachin genannt.
Zutaten: (für einfach, klassisch und vegetarisch) > Rezept
1/3 Tasse Öl (möglichst geschmacksneutral)
1 bis 2 Gemüsezwiebeln (geschnitten)
1 Dose Tomaten
2 Würfel (Fleischbrühe oder Maggi oder ähnliches )
½ Teelöffel mit je (Thymian, Curry, Chilli-Pulver)
1 Teelöffel Salz
4 Lorbeerblätter
ca. 500 gr. Basmati Reis
Stück Alufolie zum Abdecken beim Garen
Für heute und morgen (zur "Mitbring-Feier") jedoch mache ich mal…
Jollof Rice (Ghana Style)
…mit Hühnchenschenkel auf gut 1 kg Jasmin Reis
Beispiel 1:
Beispiel 2:
http://www.youtube.com/watch?v=AngldkjMA60
Persönlich schwatze ich bei chinesischen Restaurant Besuchen dem Kellner immer eine Portion dieser
öligen, roten Pfeffersoße ab, damit diese dann in meiner nächsten geplanten Portion Jollof Rice landen kann.
Dazu verwende ich für eine gesunde Schärfe getrocknete Chillis.
Jedoch authentisch zubereitet brennt dieses Reisgericht meist sehr verlässlich jedem Europäer auf immer die Geschmachsnerven aus dem Gesicht.
So zumindest meine Erfahrungen mit u.a. diesem afrikanischen Gericht, von einer damaligen Beziehung (Freundin) aus einer ghanesischen Familie.
Aber grundlegend gilt: Jollof Rice macht süchtig!
Ich kenne wirklich bisher niemanden, der diesen Reis auf diese Art zubereitet nicht lecker findet.
In diesem Sinne: Nachkochen und dann Feedback erwünscht.
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