Gemischtes Netztwerk (OSX / OS9) – Verknüpfungen gehen verloren.

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von SirJoker, 10.02.2006.

  1. SirJoker

    SirJoker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2004
    Hi,

    wir haben bei uns in der Fa. mehrere OSX-Rechner und auch OS9-Rechner.

    Da mein Chef (OS9) ne ziemliche Blödbacke ist (hoffentlich liest der das nich) und er es nicht hinbekommt die OSX-Rechner im Netzwerk über die Auswahl zu erreichen, habe ich ihm einfach mehrere Verknüpfungen der verschiedenen Schreibtische der OSX-Rechner angelegt. Sodas er nur noch einen Doppelklick machen muss und Daten verschicken kann.

    Nun kommt es aber in unregelmäßigen Abständen vor, das die Verknüpfungen nicht mehr funzen. Das Netzwerk läuft aber. Ich muss also mind. 1xim Monat alles bei ihm neu anlegen.(Auswahl/AppleShare/...)

    Woran könnte das liegen? Oder gibt es eine vielleicht noch besserer/einfachere Methode?

    Gruß SirJoker
     
  2. astrid_67

    astrid_67 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Hatten ein ähnliches Problem.

    Netztwerk: Novell
    Plattformen: OS 8, OS X, Windows

    Wir haben jedem Rechner (Mac) unter "Auswahl" eine feste IP zugewiesen. Seit dem läufts einwandfrei.
     
  3. SirJoker

    SirJoker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2004
    Danke, werd ich mal am Montag ausprobieren.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen