Geht jeder PC-Monitor am G4???

  1. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.718
    Zustimmungen:
    1.586
    Hi Leute, ich hab vor mir in der Art was neues für Bildverarbeitung zu gönnen:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=8063&item=5137162873&rd=1

    Das wäre z.B. ein Röhrenmonitor 21" Trinitron von HP: "P 1130".

    In den Beschreibungen steht nix von wegen PC/MAC Kompatibilität.
    Auf meinem UMAX lief damals jeder billige Monitor, wie ist das mit
    dem G4 ?
    Momentan hab ich da nen Iiyama VisionMasterPro 21" dran hängen. Das ging
    allerdings auf dem alten UMAX mit 110 Hz, auf dem G4 sind nur noch 75 Hz
    möglich, was mich - neben der leichten Unschärfe - auch stört.

    MacEnroe
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Der wird Problemlos laufen der G4 hat doch auch VGA ansonsten gibt es für jeden Anschluss einen Passenden Adapter zukaufen.

    Gruß
    Marco
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Jo, ist ja ein VGA-Monitor, sollte also ohne Probleme laufen.

    Was für ein MacOSX benutzt du? Ich hatte mit 10.2.x auch Probleme, meinen Iiyama anzusteuern (da ging auch nicht mehr als 85 Hz), mit 10.3.x wurde das Problem behoben.

    MfG
    MrFX
     
  4. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.718
    Zustimmungen:
    1.586
    Ach ja, hatte ich vergessen: Ich arbeite mit OS 9.2.2
    Unter OSX könnte ich auch auf 85 Hz gehen, richtig!

    Der G4 hat einen anderen Anschluß als der alte UMAX-Clone (PPC 9500),
    da passte ein anderer Adapter, mit speziellen Einstellmöglickeiten. Beim
    G4 mit dem (beiliegenden) VGA-Adapter geht das nicht mehr so.

    Aber egal - der neuere Monitor dürfte dann ja keine Probleme machen.

    Danke für die Antworten!!!
    MacEnroe
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Probier doch mal SwitchRes!

    Da kannste alle Auflösungen freischalten, die die Grafikkarte hergibt.

    MfG
    MrFX
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.718
    Zustimmungen:
    1.586
    Dankeeeee!!!

    WAU!! ;-) Das sieht auf anhieb super aus - wusste nichts davon, aber genau sowas brauch ich.

    Theoretisch gehen ja viel mehr Auflösungen mit der GraKa. Danke!!!!
     
  7. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.718
    Zustimmungen:
    1.586
    So. Wunderbar! Zumindest 85 Hz, das ist schon vieeel besser. grazias!
     
  8. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.718
    Zustimmungen:
    1.586
    Geht auch kostenlos!

    Kleiner Nachschlag: Wers kostenlos will: "SuperRes" tuts genauso,
    hab die Adresse nicht mehr -> googlen

    MacEnroe
     
Die Seite wird geladen...