Geht das Apple AV Kabel nicht mehr am iPod Classic ?

marco312

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
19.367
Punkte Reaktionen
223
Ja eine Kurze und knappe Frage entweder der Ipod ist defekt oder apple hat den Anschluss für die Bild Übertragung gestrichen der iPod lässt sich auch nicht umschalten auf TV Signal ausgeben.

Zumindest nicht über den Kopfhörer Anschluss :confused:
 

Tensai

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.11.2004
Beiträge
11.027
Punkte Reaktionen
582
Der classic gibt kein Bild mehr über den Klinkenstecker aus. Video gibts nur noch über den Dock-Connector.
 

marco312

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
19.367
Punkte Reaktionen
223
Na toll bald muss man mit jedem Apple Produkt auch sämtliches Zubehör neu kaufen :(
 

Lefreck

Mitglied
Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
127
Punkte Reaktionen
1
Ja eine Kurze und knappe Frage entweder der Ipod ist defekt oder apple hat den Anschluss für die Bild Übertragung gestrichen der iPod lässt sich auch nicht umschalten auf TV Signal ausgeben.

Zumindest nicht über den Kopfhörer Anschluss :confused:
Das funktioniert bei dem 80GB-Ipod Classic meines Sohnes auch nicht (bleibt immer auf "aus" stehen). Habe heute ein HAMA-AV-Kabel gekauft welches am Docking-Connector angeschlossen wird. Der Ton läuft, aber kein Bild... Könnten weitere Ipod- Classic Nutzer mal testen, ob sie die TV-Ausgabe auf "an" gesetzt kriegen? Besten Dank schon mal. Im Handbuch steht, dass als Option "An" und "Fragen" nebem "aus" eingestellt werden kann...
 

pschwarz

Mitglied
Dabei seit
11.05.2005
Beiträge
321
Punkte Reaktionen
6
Die neue Generation der iPods benötigen neue AV Kabel....sie benötigen wohl einen Chip für die TV Ausgabe....

Ist wohl so eine Art Dongle die das Geldverdienen für Apple ermöglicht...
 

marco312

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
19.367
Punkte Reaktionen
223
Das alte AV Kabel geht aber noch über das Dock zumindest das alte Universal habe mir das extra noch wegen dem S-Video out besorgt auch für 49,00 € mit Fernbedienung.
 

Lefreck

Mitglied
Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
127
Punkte Reaktionen
1
Das alte AV Kabel geht aber noch über das Dock zumindest das alte Universal habe mir das extra noch wegen dem S-Video out besorgt auch für 49,00 € mit Fernbedienung.
Nur um sicher zu gehen: Hast du den Videoausgang am Classic über S-Video der "alten" Dock aktiviert?
Insgesamt ist diese teilweise Neubelegung ziemlich doof. Ich wollte mir zusätzlich zu meinem 40BG 3rd Gen. Ipod, den ich fast ausschlielich im Auto benutze, einen 160GB Classic holen, um einen Großteil meiner CD-Sammlung, die sich aus Platzmangel und WAF im Keller befindet, im Wohnzimmer profitieren zu können. Natürlich bin ich nicht unbedingt auf die Videoausgabe angewiesen, aber wenn ich schon Kohle ausgebe, sollte das Ganze schon kompatibel sein. Viele Docks von Drittanbietern (zB Marantz) sind ja nun anscheinend nicht mehr voll kompatibel...
 

Tensai

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.11.2004
Beiträge
11.027
Punkte Reaktionen
582
Auch am alten Video-Dock kommt ein S-Video-Signal mit dem Classic! Es wird nur kein Video mehr über den Klinken-Stecker ausgegeben.
 

marco312

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
19.367
Punkte Reaktionen
223
ich habe das auch endlich mal ausprobiert und bin echt froh das es sich doch gelohnt hat das alte Dock zu kaufen ;)
 

Tensai

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.11.2004
Beiträge
11.027
Punkte Reaktionen
582
Der iPod touch dagegen gibt leider TV-Signal über das alte Video-Dock aus, sondern nur per Dock-AV-Kabel. Er kann vermutlich kein S-Video. Allerdings gibts für den touch auch ein Komponenten-Dock-Kabel.
 

zwmg

Mitglied
Dabei seit
19.11.2007
Beiträge
364
Punkte Reaktionen
164
Also, mal den Thread auskramen.

Ich möchte mit meinem iPod classic via TV Videos schauen. Beim alten iPod video reichte das billige AV Kabel. Das geht nun ja nicht mehr.

Was benötige ich dafür? Reicht die neue Apple Dock mit dem alten "billigen" Apple AV Kabel? Oder benötige ich zusätzlich oder unabhängig zu der neuen Dock auch das 49€ teure Composite Kabel von Apple?

Blicke das nicht ganz. Mir wäre die Dock für 49€ plus das alte 19€ Apple AV Kabel wesentlich lieber als nur das neue, sauteure Composite Kabel für 49€!

Danke!
 

Magicq99

Aktives Mitglied
Dabei seit
18.05.2003
Beiträge
7.034
Punkte Reaktionen
277
Für den iPod classic brauchst Du nach meinem Wissen in jedem Fall das neue Kabel. Ob Du es dann mit oder ohne Dock betreibst ist egal. Das neue Kabel kostet mehr als das alte, kommt aber auch mit einem USB Netzteil.

NACHTRAG:
Nach dieser Übersicht geht das alte Dock mit dem iPod Classic noch, aber nur der S-Video Ausgang.
 

Tensai

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.11.2004
Beiträge
11.027
Punkte Reaktionen
582
Also ich will das mal auftröseln:

Wenn man das neue Dock hat, benötigt man zwingend das "sauteure" Composite-Kabel. Das alte AV-Kabel wird ja über Klinke angeschlossen und wird von neueren iPods nicht mehr unterstützt.

Wenn man das alte Dock hat, kann man nur S-Video ausgeben. Zudem funktioniert daran nicht das neue "sauteure" Composite-Kabel! Und auch iPod touch und das iPhone können über das alte Dock kein Video ausgeben.

Egal in welcher Kombination (mit oder ohne Dock) ist das alte billige AV-Kabel mit dem Classic nicht verwendbar.

Mit dem alten Dock kann ausschließlich S-Video ausgegeben werden. Man benötigt zusätzlich noch die passenden Anschluss-Kabel zum TV (S-Video-Kabel, Klinke-auf-Cinch-Kabel).

Mit dem neuen Dock kann nur in Verbindung mit dem "sauteuren" Composite-Kabel, Video ausgegeben werden. Ein S-Video-Anschluss sucht man daran vergebens. Dafür funktioniert aber im Gegensatz zum alten Dock das "sauteure" Composite-Kabel.
 
Zuletzt bearbeitet:

schlagerstar

Mitglied
Dabei seit
03.11.2007
Beiträge
119
Punkte Reaktionen
5
Hat jemand sowas schon probiert?

EDIT: Ich hab's gekauft, und es funktioniert super :)
 
Zuletzt bearbeitet:

schlagerstar

Mitglied
Dabei seit
03.11.2007
Beiträge
119
Punkte Reaktionen
5

Ja, kam aus Hongkong. Hat 'ne Weile gedauert und es besteht so weit ich weiß auch immer das Risiko, dass der Zoll das Teil abfängt, aber bei mir gab's kein Problem diesbezüglich.

Gibt übrigens mehrere Verkäufer dieser Kabel, einfach mal in der Kategorie schauen:
http://listings.ebay.de/aw/plistings/category153064/index.html
 
Oben Unten