...gedruckte Seiten zählen...

  1. gonzof

    gonzof Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    habe gerade frisch meinen neuen Drucker (Canon Pixma 3000) in Betrieb genommen. Beim alten Laserjet konnte man die gedruckten Seiten über eine Statusseite abfragen, das war ganz hilfreich um im Nachhinein abschätzen zu können wie weit man mit der Tonerkartusche gekommen ist. Das würde ich gerne auch beim neuen Canon machen, hab aber bisher nichts gefunden wo dies erfasst wird. Hat jemand nen Tipp für mich?!?


    Gonzo
     
    gonzof, 12.06.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Sowas kenne ich eigentlich nur bei Laserdruckern. Bei Tintenstrahlern habe ich das noch nie gesehen...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 13.06.2005
  3. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Außerdem erscheint mir das Sinnlos da jede Seite mit anderen Farben und anderer Menge gedruckt wird. Deshalb wird ja auch der Füllstand der Patronen angezeigt, was eigentlich ausreichen sollte um einzuschätzen wie lange sie noch reicht.

    --
    jan
     
    janpi3, 13.06.2005
  4. Zeitlos Medien

    Zeitlos MedienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das macht auch nur bei Laserdruckern Sinn, da hier wesentlich
    mehr Mechanik verbaut ist und hier die Belastung der Mechanik
    anhand der gedruckten Seiten beim Wiederverkauf eher wichtig
    ist als beim Tintendrucker.

    Zudem haben einige Laserdrucker ein Wartungsintervall, also
    ein Kundendienstintervall, wofür die Seitenmenge natürlich
    wichtig ist.

    Beim Tintenstrahler hab ich sowas bisher auch noch nicht ge-
    sehen - allerdings gibt es Software-(RIPs) wie z. B. Printfab,
    welche die gedruckten Seiten und sogar die Picoliter an ver-
    brauchter Tinte mitzählen.

    Das passiert aber auch da nur auf Softwarebasis und ist also
    nach einer Neuinstallation wieder auf "Null" gestellt.

    Greetz
    Flo
     
    Zeitlos Medien, 13.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gedruckte Seiten zählen
  1. scampooo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    245
    freucom
    01.04.2017
  2. HartiLBB
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    376
    HartiLBB
    19.10.2014
  3. 123
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    892
  4. MediMan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    352
    MediMan
    22.11.2012
  5. samylaura
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    422
    falkgottschalk
    29.12.2009