1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

gebrauchten iMac kaufen, wie alt darf er maximal sein?!?

Diskutiere das Thema gebrauchten iMac kaufen, wie alt darf er maximal sein?!? im Forum Umsteiger und Einsteiger.

Schlagworte:
  1. Benni260377

    Benni260377 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    29.09.2016
    Hallo zusammen und einen schönen Sonntag,
    will mir einen iMac kaufen und wollte jetzt mal wissen wie alt er maximal sein darf, damit man selber noch was "basteln" kann?!?
    Ich hab hier jetzt fast 30 Seiten durchforstet, aber nix passendes gefunden.

    Mit dem Rechner soll folgendes gemacht werden
    - Office und normale Standartanwendungen
    - Bild- und Videobearbeitung für den normalen Hausgebrauch

    Bevor jetzt die Frage kommt, ob er 21,5" oder 27" haben soll... hab ich mir noch keine Gedanken gemacht... hab auf meinem Schreibtisch Platz für beide größen :) Mir ging es erst mal drum wie alt usw

    Danke schon mal für die Hilfe!!! Und falls das Thema schon mal behandelt wurde, ich es einfach nuir überlesen habe, einfach verlinken :)

    Gruß Benni
     
  2. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    ifixit.com wär ein guter Anlaufpunkt - bei den Teatdowns sieht man recht gut was man machen kann.
    Was mich zu der Frage bringt: Was genau willst du denn basteln? iMacs sind wegen der Scheibe jetzt generell nicht so geil um da was dran zu machen.

    Wenn ich mich recht entsinne kam das derzeitige, dünne Design mit der siebten Generation, Rev A (2012, iMac 13.1). Davor wars halt einfacher die Scheibe vorne abzunehmen um was zu machen, da war alles noch nicht so versiegelt.

    Die 27er Modelle haben hinten eine Klappe, über die man die gesockelten SODIMMs einfach einstecken kann.
     
  3. Benni260377

    Benni260377 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    29.09.2016
    erst mal danke für die schnelle Antwort!
    Was ich basteln will?... Falls die Maschine mal zu langsam wird, evtl. ne neue Festplatte oder RAM aufrüsten. Sonst braucht man bei den Dingern ja eigentlich genauso wenig zu machen wie an nem MBP oder ähnlichem?!?
     
  4. Benni260377

    Benni260377 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    29.09.2016
    Zum aufrüsten der Festplatte muß man die 27er Modelle aber auch aufschrauben oder?!?
     
  5. Benni260377

    Benni260377 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    29.09.2016
    Zum aufrüsten der Festplatte muß man aber auch schrauben?!?
     
  6. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.952
    Zustimmungen:
    1.520
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Der (Intel)iMac war eigentlich immer ein frickeliges Bastelmodell.
    Bei den ersten, weißen, ging es noch, aber nach und nach wurde es immer umfangreicher und schwieriger, ihn zu öffnen und umzubauen.

    Mein Vorschlag > Macmini 2011-2012 mit externem Monitor.
     
  7. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Die Wartungsklappe macht dir nur den RAM zugänglich. Für HDD/SSD musst das Gerät immer öffnen - und das hat weniger mit schrauben zu tun. Bei den aktuellen Geräten musst du dazu die Dichtung lösen, da sitzt keine Glasscheibe mehr vorm eigentlichen Panel.

    Hier siehst du bspw. einen 2013er iMac: Teardown
     
  8. Benni260377

    Benni260377 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    29.09.2016
    Auch ne Möglichkeit, aber dann kommt noch ein Monitor dazu, könnte mqn teurer kommen (hab namlich aktuell keinen)... und denkst Du, die Bastelei ist da weniger aufwendig als beim großen Bruder?!?
     
  9. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Ja. Im Normalfall macht man die Dinger aber auch nicht ständig auf.
     
  10. SwissBigTwin

    SwissBigTwin Mitglied

    Beiträge:
    16.372
    Zustimmungen:
    6.583
    Mitglied seit:
    07.01.2013
    Wie viel willst/kannst/darfst du denn ausgeben?
     
  11. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.952
    Zustimmungen:
    1.520
    Mitglied seit:
    22.08.2004
  12. Benni260377

    Benni260377 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    29.09.2016
    Hab ich mir schon in nem Video angeschaut... So hab ich es noch nicht gemacht,,, bei meinem MBP war alles zu schrauben,,, das wäre mir lieber...

    Also muß ich bis 2012 kaufen dass es noch geschraubt ist
     
  13. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.952
    Zustimmungen:
    1.520
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Preislich wird das ähnlich. iMac 800-1000, Macmini 600-800 + 150 Monitor

    Basteln an diesen Macminis ist einfacher.
     
  14. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Ich glaub du hast ne falsche Vorstellung davon was ein iMac ist ... auch bei den Modellen vor 2012 muss du von vorne rein. Da war nur Scheibe und Panel noch getrennt.
     
  15. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    2.005
    Zustimmungen:
    390
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Budget ?
    Was bedeutet Foto und Videobearbeitung „Hausgebrauch“?
    Für Office Backup von IPhone und Surfen reicht mein 2009er 27“ aus.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...