gebrannte jpg´s laufen auf keinem DVD-Player!

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von bae, 13.01.2005.

  1. bae

    bae Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Hallo zusammen,
    habe mit einem geliehenen Nikon Filmscanner Dias eingescannt,
    die fertigen Scans (tiff-Format, 15MB Datei pro Bild) dann mit Photoshop
    Elements 2.0 auf meinem iMac G3/OSX 10.3.5 bearbeitet,
    dabei jedes Bild im jpg-Format(höchste Qualität, 3Durchgänge) abgespeichert.
    Dann die fertigen Bilder mit Toast und externem IomegaBrenner auf CD´s gebrannt, um sie dann an meine Family zu verteilen.
    Nun man man die Bilder zwar auf jedem Rechner (Win und Mac) betrachten, aber kein DVD Player konnte meine CD´s jemals einlesen.

    Weiss jemand was ich falsch gemacht haben könnte??
     
  2. cla

    cla Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Grundsätzlich muss der DVD-Player erstmal JPG-CDs lesen können. Das hast du überprüft?
    Ein weiteres Problem könnte sein, das du die JPG-Bilder mit 3 Durchgängen gespeichert hast. Das ist keine "übliche" JPG-Bilderweiterung, und könnte durchaus die Probleme verursachen.

    cla
     
  3. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    8.699
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    2.590
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    ...3 Durchgänge weglassen und natürlich im Farbmodus RGB sichern. Als jpg.
     
  4. timoken

    timoken Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    11.11.2003
    außerdem solltes du die jpegs nicht "progressiv" speichern (ich glaube, so nennt sich das in photoshop"
    ansonsten wie meine vorredner sagten: keine 3 durchgänge, rgb.
    wenn du nen richtig beschissenen dvd-player und große jpegs hast, kann evtl. die dateigröße den internen cache übersteigen und dann hakts auch.
     
  5. bae

    bae Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Yo danke,
    ich probier das dann nochmal mit einem Durchgang, nennt sich glaub ich baseline.
    Die Cd wurde übrigens auf bestimmt 10 DVDPlayern ausprobiert, teure,billige, alle angeblich jpg-fähig.
    Das mit dem Cache kann natürlich auch sein, die Bilddateien sind immerhin 2 bis 4MB groß!!
    Wenns nicht funktioniert meld ich mich wieder.....
    Danke!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.