gebrannte CD erscheint nicht am schreibtisch

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von peppermint, 02.01.2006.

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    eine gebrannte CD erscheint nicht am schreibtisch. (Toast)
    es ist ein PDF drauf (80MB). Sony CD

    sonst klappt es immer, DVDs brennt er auch prima, CDs mountet er auch normal, auch diese sorte. habs schon 2mal gebrannt. was ist das?

    wenn ich hd toolkit öffne zeigt er ein leeres blattsymbol an, auf der CD, die im laufwerk ist, sie heisst "session", nur am schreibtisch erscheinen beide nicht. einmal hab ichs als Daten Mac CD gebrannt, einmal als Daten Mac und PC CD.

    ich muss sie in die druckerei senden, wenn er sie hier nicht mounted gehts viell. bei dem druckermac auch nicht oder?

    ¿
     
  2. macnurse

    macnurse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Wenn du die Daten als Session gebrannt hast, ist die CD noch nicht finalisiert. Das bedeutet, sie ist für den üblichen Gebrauch noch nicht fertiggestellt, sondern wartet auf die nächste Daten-Session bis sie irgendwann voll ist.

    Zum Schluß wird die CD finalisiert und ein Lead-Out geschrieben. Du mußt die CD nun in deinem Brenn-Programm öffnen, um zu schauen in welchem Status sie ist. Da du mit Toast gebrannt hast, kannst du auch nur mit Toast weitermachen, da kein anderes Brenn-Programm diese Brenn-Routinen nachvollziehen kann.
     
  3. @macnurse: Natürlich sehe ich Sessions auf meinem Desktop …
     
  4. macnurse

    macnurse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Du bist ja auch bömpfmactobi :D
     
  5. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    ah. ich hab aber nicht session brennen ausgewählt. macht er das automatisch?
     
  6. macnurse

    macnurse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Nö, muß man exakt in einem eigenständigen Fenster (öffnet sich selbstständig vor dem Brennvorgang) selbst tun, bei gleichzeitiger Angabe der Brenngeschwindigkeit.

    Vielleicht war dein Rohling auch einfach nicht brauchbar.
     
  7. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    hab 2 rohlinge eingelegt, hätte ich noch 1 oder 2 testen solllen, hab aber die hälfte der 50iger Sony CDspindel schon abgebrannt
     
  8. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    achso, hab das fenster nicht beachtet, war wohl auf sesssion gestellt.
    mist. danke
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen