Benutzerdefinierte Suche

GB: aufnehmen über Mikrofon happert

  1. macboehni

    macboehni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    6
    Hallo zusammen

    Ich habe follgendes Problem: Wenn ich im GarageBand über das integrierte Mikrofon im iBook etwas aufnehme, kommt immer die Meldung: "Disk is to slow". Manchmal kann man 10 Sekunden aufnehmen, manchmal aber auch eine Minute. Brauch ich mehr Arbeitsspeicher oder wie kann ich dieses Problem beheben? Ich habe ein iBook G4 mit 564 mb ram. Würde es mit einem externen Mikrophon besser funktionieren?

    Vielen Dank für eure Antworten
     
    macboehni, 11.02.2005
  2. Lynhirr

    Lynhirr

    Die Ausstattung ist etwas mager, GarageBand ist extrem hungrig. 768MB sollten schon sein. Und gut Platz auf der Platte. Und alle übrigen Programme beenden.
    Schau mal in den Einstellungen. Da kannst du unter Audio einen kleineren Puffer einstellen, und unter Erweitert die Spuren begrenzen.
     
    Lynhirr, 11.02.2005
  3. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Frage mich gerade, was Du wohl mit dem internen Mikro so aufnimmst, wenn Du so eine schlechte Qualität in Kauf nimmst.
    Und ob es evtl besser wäre, dafür einen normalen Audio-Editor zu nehmen, die sind nämlich schmaler und fressen nicht so viel Resourcen wie Garageband.

    Was ein Audio-Editor ist? Gibt's unzählige Freds zu.
    Die Suche wird Dir helfen.
    Stichworte: aufnehmen, Soundstudio, Audacity, Amadeus, ...
     
    MahatmaGlück, 11.02.2005
  4. A. Pazzo

    A. PazzoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    ich benutze das onboard-mikro auch von zeit zu zeit, z.b. mit ableton live, allerdings nur als so eine art notizblock, um schnell ideen fest zu halten. das die qualität SCH** ist wird ja jeder einsehen, aber auch zum spielen ist das doch uU auch mal ganz witzig.

    Tipp: Garage-band laufen lassen, parallel mit den oben gennanten Audio-Editoren aufnehmen und dann nachträglich einfügen.
     
    A. Pazzo, 12.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aufnehmen über Mikrofon
  1. sculptor
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    208
    sculptor
    16.03.2017
  2. adrianenders
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    968
    geronimoTwo
    07.08.2015
  3. k0b
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.949
  4. LogicistLogic
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.036
    LogicistLogic
    27.06.2014
  5. mobs
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.167
    LuckyKvD
    22.12.2005