Garageband und Yahmaha Synth, please help

  1. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    hallo
    hab mein Yamaha SY35 mit GB verbunden über 2 midikabel.
    kann zwar die jeweiligen GB Instrumente auf dem yamaha spielen,
    nur wenn ich die internen Klänge des Synths einspielen will hör ich gar nix.
    wie geht das?
     
    peppermint, 28.01.2005
  2. Ralf Buchthal

    Ralf BuchthalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    HI ppermint,

    da hast Du aber reichlich Pech gehabt. Vorhandene MIDI-Hardware kannst Du gar nicht einbinden. Dein SY35 kannst Du allenfalls als MIDI-Eingabegerät benutzen. Es gibt da wohl eine Art PlugIn (AU), dass angeblich die Ausgabe auf einen vorhanden MIDI-Interface umleitet, aber das funktioniert nur, wenn Du auf arhythmische Musik stehst (ziemliche Timingprobleme). Die neue Version von Garageband kann ja nun mittlerweile MIDI-Dateien importieren, immerhin.

    Gruß R.
     
    Ralf Buchthal, 28.01.2005
  3. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    ich hatte das mal unter cubase 2.0 laufen 1991, das klappte

    gehts dann mit LogicXpress evtl?
     
    peppermint, 28.01.2005
  4. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    ich kännte doch auch noch die beiden Audio Outs des Keyboards mit dem Audiophile verbinden (cinch), bringt das nix?
    Das Micro bringe ich per mixer & audiophile auch bins ins GB hinein, das klappt wusnebar
     
    peppermint, 28.01.2005
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Das Problem ist folgendes:
    Du kannst zwar mit dem Keyboard/Synthie Garageband spielen - Midi rein funktioniert. Aber Du hast nicht die Möglichkeit, aus Garageband heraus das Yamaha Teil anzusteuern...
    Ich glaube, das ist in Garageband nicht vorgesehen.

    Natürlich hast Du aber die Möglichkeit, das Audio-Signal Vom Yamaha aufzunehmen - sprich z.B. in Garageband einen Beat und eine Harmonie laufen zu lassen und selber was dazu einzuspielen...

    Cubase / Logic / Live / etc. können hingegen auch über Midi die Sounds Deines Keyboards/Synthies verwenden.
     
    MahatmaGlück, 29.01.2005
  6. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    danke, das wollte ich wissen

    um den synth sound in GB aufzunehmen muss ich wohl ausser den midi kabeln noch 2 audio out klinkenkabel mit der audiophile verbinden oder?
     
    peppermint, 29.01.2005
  7. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Du brauchst:
    1x Midi Out (Yam.) --> Midi In am Interface
    1x Audio-Out (Yam.) --> Audio-In am Interface (oder Line in am Mac)
    ;)
     
    MahatmaGlück, 29.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Garageband Yahmaha Synth
  1. jennySU9419
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    345
  2. sculptor
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    372
    Schnatterente
    02.07.2017
  3. prikkelpitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    158
    prikkelpitt
    22.04.2017
  4. AchimB
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    916
  5. experiment466
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.140
    noisebit
    20.10.2008