GarageBand über iTunes auf HiFi Anlage streamen

  1. KaiUwe999

    KaiUwe999 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht hat einer hier eine geniale Idee, wie folgendes funktionieren könnte:
    - mein Mac mini steht im Büro
    - daneben und per USB verbunden ein Stage Piano (elektronisches Klavier)
    - was ich auf dem Stage Piano spiele, kann ich mir mit Hilfe von GarageBand am Computer anhören
    - per Itunes und Airport Express kann ich Musik auf die HiFi Anlage im Wohnzimmer streamen
    - was ich jetzt gerne möchte ist, das was ich am Stage Piano spiele direkt auf die HiFi Anlage im Wohnzimmer zu streamen, sodass ich es sofort im Wohnzimmer höre

    Hat jemand eine Idee?

    Danke und Viele Grüße,
    Kai-Uwe
     
  2. t.bakr

    t.bakr unregistriert

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Das wäre ja mal wirklich klasse. Aber weiß einer, ob das auch wirklich geht?
     
  3. lemmi-g

    lemmi-g MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    Also, "Airfoil" kann aus jedem Proggi den Sound zu Deiner Anlage schippern...
    ABER die Verzögerung ist dabei wohl das Problem!
    Habe GarageBand mit Airfoil probiert - und es macht keinen Spass live zu spielen bei einer Verzögerung von ca. 1 Sekunde:(

    Habe auch noch nichts anderes gefunden:(

    Gruß, lemmi-g
     
  4. KaiUwe999

    KaiUwe999 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hi lemmi-g,

    vielen Dank für Deine wertvolle Antwort. Die Verzögerung würde mich nämlich gar nicht stören, da ich die HiFi-Anlage im Wohnzimmer vom Büro aus sowieso nicht höre.
    Es geht mir darum, dass mein Sohn gerne (elektronisches) Klavier spielt und möchte, dass man das auch im Wohnzimmer hören kann.
    Ich werde Airfoil mal ausprobieren.

    Danke und Viele Grüße,
    Kai-Uwe
     
  5. t.bakr

    t.bakr unregistriert

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Gibt's sowas auch für Windows?
     
  6. t.bakr

    t.bakr unregistriert

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Weiß das jemand? Wäre nämlich gut zu wissen, da ich nämlich mit einem Windoof drahtlos zugreife, nicht mit einem Mac...
     
Die Seite wird geladen...