GarageBand (Mac) zu GarageBand (IOS) - mit Einzelspuren?

Diskutiere das Thema GarageBand (Mac) zu GarageBand (IOS) - mit Einzelspuren? im Forum Musik, Audio, Podcasting.

  1. Hoooray

    Hoooray Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    09.04.2013
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit, eine GB(Mac)-Version so zu bearbeiten/konvertieren, dass alle Spuren einzeln in die GB(IOS)-Version übertragen werden? Momentan scheint es nur so zu gehen, dass auf dem Mac eine "Mix-Down"-Version erstellt wird, die dann in eine GarageBand(IOS)-Version als einzige Spur geschreiben wird. Ich bräuchte aber die Einzelspuren auch auf dem iPad...
     
  2. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.907
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    952
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ich bin zwar noch recht frisch mit Garage-Band unterwegs, aber die in iCloud gespeicherten Songs lassen sich incl. aller Spuren auf beiden Systemen öffnen.
     
  3. Hoooray

    Hoooray Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    09.04.2013
    Hi #Kojote, wie hast Du das denn gemacht?
    Bei mir stimmt das nämlich leider so nicht.

    Wenn ich einen MacGB-Song in die iCloud lade und von dort mit GB auf dem iPad öffne, kommt exakt die gleiche Meldung, als wäre der Song sonst irgendwie auf das iPad kopiert worden...
    (sinngemäß: "dieser Song ist mit GB für Mac erstellt und kann nicht geöffnet werden." und dann kommt die Äppel-typische, knapp an den eventuell etwas besser antizipierbaren Bedürfnissen des Users vorbeigehende Aufforderung: "Bitte wählen Sie einen Song, der mit "GarageBand für iOS erstellt wurde").
    Schade Schade...

    Trotzdem danke für Deinen Hinweis.
     
  4. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.907
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    952
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ja klar, von iOS zur Mac-Version geht es, umgekehrt scheinbar nicht. Ich bin aber auch vollkommener Anfänger was GB angeht.
     
  5. Hoooray

    Hoooray Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    09.04.2013
    ...sind wir das nicht alle?
    ...immer...?!?:cool::confused::mad::)
     
  6. mägger

    mägger Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Nee, es geht nicht. Apple hat enschieden, wer einen Mac UND ein iOS Gerät zum Musikmachen hat, nimmt freiwillig den Mac, bzw. wird dazuz genötigt. Prinzipiell nicht falsch, aber was mache ich, wenn ich mit jemand anderem Musik mache, der nur iOS hat. Das geht nur, wenn dieser ausschließlich was ergänzt.

    Ich denke, das ist eher dafür konzipiert, dass ich eine Produktion auf dem Mac anfange, jetzt brauche ich ein echtes Alphorn, exportiere meinen Song in die Cloud, fahre zum Bläser. Der hört sich das Playback an und spielt dazu. Das Ergebnis wird daheim wieder in das Projekt eingefügt.

    So geht's, ist aber im oben genannten Zusammenhang suboptimal.

    Einziger Workaround: Die Spuren freezen, mit Rechtsklick auf das Projekt "Paketinhalt zeigen" und im Ordner Freeze Files liegen sie. Geht mal, für immer, nicht gut!

    Danach kann ich sie in GB iOS importieren
     
  7. Hoooray

    Hoooray Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    09.04.2013
    Kann ich nicht. 32bit Files. Kann GB iOS nicht.... (ich frag mich nur, ob man GB MacOS auch überreden kann, 16bit Files zu generieren...., vielleicht geht es ja damit)
     
  8. McTailor

    McTailor Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    24.10.2013
    Das Problem ist, dass GarageBand für Mac Stücke mit Einzelspuren nicht im MIDI-Format sichern kann. Statt dessen gibt es dafür nur das eigene .band Format, mit dem GarageBand für iOS nichts anfangen kann.

    Gibt es noch die 30Tage-Testversion von Logic Pro X? Logic Pro kann, wenn ich das richtig in Erinnerung habe, .band einlesen und .mid speichern. Das wäre dann zumindest eine temporäre Lösung.

    Auf MIDI Dateien wird in GarageBand für iOS dann über das Loop-Symbol rechts oben zugegriffen. Anschließend über "Dateien" in den Ordner gehen, die MIDI Datei lange drücken und dann in den Spuren-Bereich ziehen.

    IMG_0144.png IMG_0145.png
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Klingeltöne mit Garageband auf dem Mac Musik, Audio, Podcasting 25.12.2017
Mac Recording Hardware Musik, Audio, Podcasting 20.10.2016
Garageband kein Download verfügbar Musik, Audio, Podcasting 06.10.2013
garageband voice-aufnahme Musik, Audio, Podcasting 09.02.2010
mbox gegen garageband Musik, Audio, Podcasting 28.05.2008
Intel-Mac: Soundfonts in Garageband/Logic Musik, Audio, Podcasting 16.11.2007
Welchen Mac für GarageBand? Musik, Audio, Podcasting 20.01.2007
master programm für mac und garageband Musik, Audio, Podcasting 08.01.2005
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...