Garage Band: Ich bin verwirrt. Von CD aufnehmen?

  1. kallekowski

    kallekowski Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    5
    Guten morgen allerseits!

    Ich bin mir über die Funktionen von Garage Band nicht so ganz im klaren. Ich habe folgendes vor:

    Von einer normalen Audio CD muss ich einen Titel etwas zurechtschneiden, dh. in der Mitte ein Stück rausnehmen und hinten etwas abschneiden.

    Jetzt habe ich versucht, mit GB den Titel von CD zu öffnen, aber er wird nicht angeommen sondern bleibt nur hellgrau hinterlegt.

    Frage 1: Ist mein Vorhaben überhaupt mit GB möglich? Oder was für ein Format muss die Datei sein?
    Frage 2: Gibts dafür sonst nen anderes Programm? Am besten ganz fix zum Download, sollte gestern schon alles fertig sein....


    Ein schneller Tip kann den Samstag retten!!!!

    der fichtelelch
     
    kallekowski, 15.01.2005
  2. agro

    agroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Du legst deine CD ein, wählst in itunes den entsprechenden Titel aus, gehst ins Menü "erweitert", wählst Auswahl in mp3 konvertieren (das muß dort in den Einstellungen/Import schon von dir so eingestellt sein). Dann ziehst du den konvertierten Titel einfach mit der Maus ins Garageband Fenster. Fertig.

    Gruß
    agro
     
    agro, 15.01.2005
  3. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Spike, 15.01.2005
  4. Jim Panse

    Jim PanseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    23
    Ich würde dir empfehlen, den Track über iTunes, aber im AIFF - Format zu importieren. Soundtrack, Garageband usw. sind alle AIFF - Leser. Wenn du den Trck importiert hast, wie schon oben erwähnt, einfach in eine geöffnete Garageband-Spur ziehen. (Du kannst über die Menüleiste eine eifache bzw. leere Spur anlegen)
    Wenn du dann zielgenau schneiden willst, drückst du auf die kleine Schere rechts unten. Dort ist auch eine Art "Schieber", mit dem du die Frequenzen vergrößern kannst.
    Probier einfach mal rum und du wirst sehen, wie toll Garageband schon für Normaluser ist.
    PS: Auch mit dem kostenlosen AUDACITY kann man gut schneiden.
     
    Jim Panse, 15.01.2005
  5. agro

    agroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Spur anlegen ist unnötig, das macht GB von alleine beim Reinziehen.
     
    agro, 15.01.2005
  6. agro

    agroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Spur anlegen ist unnötig, das macht GB von alleine beim Reinziehen.
     
    agro, 15.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Garage Band bin
  1. martinaperle
    Antworten:
    78
    Aufrufe:
    2.361
    martinaperle
    15.07.2017
  2. Freddy1
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    460
    Freddy1
    25.09.2016
  3. joso994
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.743
    LosDosos
    11.01.2011
  4. DabelYou
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    473
  5. jovauri
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    444