g5 und 2. grafikkarte?!

  1. ingemar

    ingemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    11
    hallo,
    angenommen man möchte einen 2. monitor am g5 anschließen... gibt es dann eine möglichkeit eine 2. grafikkarte einzubauen? wenn ich mich nicht täusche hat der g5 doch gar keinen steckplatz für eine 2. grafikkarte oder?

    ps: mir ist schon klar dass ich an einer karte auch 2 moni. anschließen kann... lieber wären mir aber 2 karten.

    grüsse, ingemar
     
    ingemar, 21.07.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.163
    Zustimmungen:
    3.886
    wenn du eine 2. grafikkarte willst, da musst du dir eine pci grafikkarte kaufen, mit den verbundenen nachteilen (kein quartz extreme ohne hack, hoher preis wenn du eine mac karte kaufst und keine pc karte flashst etc)...
     
    oneOeight, 21.07.2005
  3. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Bitte entschuldige, daß ich keine Anwort geben kann, sondern nur aus Neugierde eine Frage stelle: Wozu?
     
    Bob S., 21.07.2005
  4. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    An die eine GraKa, die schon drin ist, können 2 Monitore angeschlossen werden. Für den PCI-Slot gibt es dann auch GraKas mit denen du dann die Monitore 3 und 4 anschliessen kannst.
     
    jokkel, 21.07.2005
  5. ingemar

    ingemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    11
    naja ich hatte mir das so vorgestellt:
    erstmal powermac kaufen... mit standard grafikkarte... wenn ich dann wieder ein wenig geld freihabe wollte ich mir die geforce 6800 kaufen... und die andere grafikkarte für den 2. monitor verwenden... aber offenbar... kann ich die dann weghaun :(
     
    ingemar, 21.07.2005
  6. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so sehe ich das auch.
     
    Bob S., 21.07.2005
  7. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    4.828
    Zustimmungen:
    985
    ebay... :D
     
    Ezekeel, 21.07.2005
  8. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ich habe eine ATI Radeon 7000 PCI als 2. Grafikkarte eingebaut. Da hängt ein 3. TFT und ein Beamer dran. Geht problemlos, kostet 30-60 Euro bei eBay.

    F.
     
  9. ingemar

    ingemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    11
    ich hätt noch eine frage:
    wenn ich nun nur eine grafikkarte verwende... wie ist da die performance wenn ich 2 monitore anschliesse (vorallem bei der ati 9600) ... theoretisch hat dann ja jeder monitor nur 64mb grafikspeicher... reicht das?
     
    ingemar, 21.07.2005
  10. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.163
    Zustimmungen:
    3.886
    NUR?
    ich weiß ja nicht, was du da alles im normalen desktop betrieb reinpacken willst...
    aber selbst spielen wie doom 3 reichen 64MB grafikspeicher...
     
    oneOeight, 21.07.2005
Die Seite wird geladen...