G5 stürzt ab / java verabschiedet sich generell

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von xbastianx, 30.10.2005.

  1. xbastianx

    xbastianx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    hatte vor zwei wochen das problem das mein G5 (halbes jahr alt 2x2,3) unstabil lief und die programme wie tontauben abschmierten. dachte es liegt am system - alles fein formatiert ( wollte ohne hin andere partitionen anlegen). nun ist das problem immernoch nicht behoben... knallt mir alles ab. zum glück läuft der safari und mail noch. dazu muss ich sagen hatte gravis das board getauscht weil die firmware wohl macken hatte und ich nich ins openfirmware kam (NEIN, ich hatte kein pw gesetzt, doh!) naja irgendwie beschleicht mich das gfühl die haben mir anschließend defekten ram wieder eingesetzt... als ich heute den hardwaretest durchlaufen lies kam folgendes:

    2MEM/1/4: DIMM1/12 ******** fehler ********

    ja fett... ich bin mitten im studium und mir schmiert die kiste ab. was tun... ? garantie hab ich noch im apple education store. sonntags hat der support ja alles dicht. bekomm gleich nen anfall.

    yo!

    PS: glaubt ihr es liegt wirklich am ram bzw ist das typisch ? weil wenn ja geh ich sofort morgen los und kauf mir neuen ram... brauch die maschine unbedingt so schnell wie möglich wieder fit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2005
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.809
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn der ram test einen fehler meldet, dann wird es wohl die ursache sein...
    hast du nur einen riegel drin? wenn nicht, nimm den defekten solange raus, bis du einen neuen hast...
     
  3. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.107
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....tja, klingt nach defektem arbeitsspeicher.

    ...schnellhilfe: ab in den lokalen apple shop ...oder jeden anderne store der einigermassen sortiert ist.

    ...wieviel ram hast du denn in der maschine ... vielleicht geht es übergangsweise auch das du einfach zwei ram-bausteine raus nimmst (zwei, weil die immer paarweise arbeiten)
     
  4. xbastianx

    xbastianx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    30.11.2003
    ich hab nur 1gb drinn atm... 2x512... welcher ist denn der dimm12 eigentlich, also welcher slot auf der platine ?
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.809
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    die arbeiten schon lange nicht mehr paarweise, das war nur in der PS/2 speicher zeit so...
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.809
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    steht im handbuch bzw müsste auch auf der platine stehen...
    ansonsten probieren ;)
    ist ja eine 50/50 chance ;)
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Im G5 arbeiten die Paarweise!
    Dual-Channel, werden immer 2 gleichzeitig beschrieben= Doppelter Speed!
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.809
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    es ist nicht zwingend notwendig paarweise zu stecken, damit das ram funktioniert...
     
  9. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Doch ist es. Steht in der Anleitung, der fährt nicht hoch, wenn es nicht paarweise eingebaut ist. Soll ich es auch noch testen? Oder hast du das mal getestet?
     
  10. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.809
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    lass das doch unser sorgenkind probieren, er muss ja eh das defekte DIMM rausnehmen ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen