G5 stürzt ab / java verabschiedet sich generell

  1. xbastianx

    xbastianx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    6
    hatte vor zwei wochen das problem das mein G5 (halbes jahr alt 2x2,3) unstabil lief und die programme wie tontauben abschmierten. dachte es liegt am system - alles fein formatiert ( wollte ohne hin andere partitionen anlegen). nun ist das problem immernoch nicht behoben... knallt mir alles ab. zum glück läuft der safari und mail noch. dazu muss ich sagen hatte gravis das board getauscht weil die firmware wohl macken hatte und ich nich ins openfirmware kam (NEIN, ich hatte kein pw gesetzt, doh!) naja irgendwie beschleicht mich das gfühl die haben mir anschließend defekten ram wieder eingesetzt... als ich heute den hardwaretest durchlaufen lies kam folgendes:

    2MEM/1/4: DIMM1/12 ******** fehler ********

    ja fett... ich bin mitten im studium und mir schmiert die kiste ab. was tun... ? garantie hab ich noch im apple education store. sonntags hat der support ja alles dicht. bekomm gleich nen anfall.

    yo!

    PS: glaubt ihr es liegt wirklich am ram bzw ist das typisch ? weil wenn ja geh ich sofort morgen los und kauf mir neuen ram... brauch die maschine unbedingt so schnell wie möglich wieder fit.
     
    xbastianx, 30.10.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    wenn der ram test einen fehler meldet, dann wird es wohl die ursache sein...
    hast du nur einen riegel drin? wenn nicht, nimm den defekten solange raus, bis du einen neuen hast...
     
    oneOeight, 30.10.2005
  3. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....tja, klingt nach defektem arbeitsspeicher.

    ...schnellhilfe: ab in den lokalen apple shop ...oder jeden anderne store der einigermassen sortiert ist.

    ...wieviel ram hast du denn in der maschine ... vielleicht geht es übergangsweise auch das du einfach zwei ram-bausteine raus nimmst (zwei, weil die immer paarweise arbeiten)
     
    in2itiv, 30.10.2005
  4. xbastianx

    xbastianx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    6
    ich hab nur 1gb drinn atm... 2x512... welcher ist denn der dimm12 eigentlich, also welcher slot auf der platine ?
     
    xbastianx, 30.10.2005
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    die arbeiten schon lange nicht mehr paarweise, das war nur in der PS/2 speicher zeit so...
     
    oneOeight, 30.10.2005
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    steht im handbuch bzw müsste auch auf der platine stehen...
    ansonsten probieren ;)
    ist ja eine 50/50 chance ;)
     
    oneOeight, 30.10.2005
  7. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Im G5 arbeiten die Paarweise!
    Dual-Channel, werden immer 2 gleichzeitig beschrieben= Doppelter Speed!
     
    Peacekeeper, 30.10.2005
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    es ist nicht zwingend notwendig paarweise zu stecken, damit das ram funktioniert...
     
    oneOeight, 30.10.2005
  9. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Doch ist es. Steht in der Anleitung, der fährt nicht hoch, wenn es nicht paarweise eingebaut ist. Soll ich es auch noch testen? Oder hast du das mal getestet?
     
    Peacekeeper, 30.10.2005
  10. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    lass das doch unser sorgenkind probieren, er muss ja eh das defekte DIMM rausnehmen ;)
     
    oneOeight, 30.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - stürzt java verabschiedet
  1. KingROFL
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    166
    rembremerdinger
    13.04.2017
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. 123hugomacbook
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    252
    123hugomacbook
    18.10.2016
  4. Saphire
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.625
  5. MaddinDC2
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    3.586
    i sascha
    30.05.2012