G5 Quad und ein zweites Startvolume

  1. basiliscus

    basiliscus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem mit meinem neuen G5 Quad und OS 10.4.8:

    Ich habe eine zweite Festplatte eingebaut auf die ich ein zweites Startvolume installieren wollte. Doch leider klappt das nicht! Die Installation von meiner Installations CD mit der OS X Version 10.4.2 wird immer mit dem Hinweis beendet: "Bei der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut!"
    Wenn ich dann den Computer neu starte erscheint zwar der graue Startbildschirm mit Apfel aber mehr passiert nicht. Nach ca. einer Minute beginnt der Lüfter loszuheulen und nichts geht mehr!

    Es gibt ein auf der werkseitig eingebauten Festplatte ein System was läuft, doch aus welchem Grund gelingt es mir nicht ein weiteres Betriebssystem zu installieren. In meinem alten G4 DP hatte ich vier Festplatten und drei verschiedene Startpartitionen! Sowas wünsche ich mir hier auch.

    Wer kann mir helfen? DANKE.
     
    basiliscus, 02.12.2006
  2. dbc

    dbcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    Was für eine Platte? Hersteller Modell?

    Schonmal mit dem Festplatten-Dienstprogramm die Platte mit Nullen beschrieben? Platte auswählen, Reiter Löschen, Button Sicherheitsoptionen...
     
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wie ist die Hd formatiert ? hast du sie schon mal überprüft ist partitioniert?
     
    marco312, 03.12.2006
  4. basiliscus

    basiliscus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Platte partitioniert und auf einer Partition das neue System aufgesetzt. Wenn ich jetzt versuche auf der Partition auf der sich das neue System befindet per Festplatten-Dienstprogramm die Zugriffsrechte reparieren zu lassen kommt die Fehlermeldung: "Interner Fehler des Festplatten-Dienstprogramms" Ich werde aufgefordert das Prograamm zu beenden. Sowas hatte ich noch nie?!
     
    basiliscus, 03.12.2006
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Versuch das ganze mal mit nur einer Partition dann gibt es sicher auch keine Probleme ;)
     
    marco312, 03.12.2006
  6. basiliscus

    basiliscus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die HD MAc OS Extended (Journaled) formatiert - so wie ich das immer getan habe! Überprüfen geht nicht; siehe oben und sie ist in zwei Teile partitioniert! Noch mal alles von vorn?
     
    basiliscus, 03.12.2006
  7. basiliscus

    basiliscus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich vergaß: 320 GB Maxtor
     
    basiliscus, 03.12.2006
  8. basiliscus

    basiliscus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Die "erste" HD im G5 habe ich auch partitioniert, ging auch!
     
    basiliscus, 03.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quad ein zweites
  1. futureformer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    182
    Paul1983
    08.04.2017
  2. johnjobs
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    223
    johnjobs
    03.05.2016
  3. dinolatino
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    804
    TheNoxier
    26.05.2015
  4. fresbee
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    701
    in2itiv
    11.02.2009
  5. Blindedeye
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    712