Benutzerdefinierte Suche

G5 Quad oder MacPro

  1. vissuluth

    vissuluth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Zusammen,

    ich bin grad auf ein gutes angebot gestossen wo jemand einen G5 Quad, 2.5Ghz mit 4GB, GeForce 7800GT 256MB SDRAM und 400GB HD verkauft,

    nun meine Frage, sollte ich zuschlagen oder lieber einen MacPro Standard ausrüstung kaufen?

    Ich arbeite viel mit Maya und After Effects

    danke für eure Hilfe
    - vissuluth
     
    vissuluth, 22.02.2007
  2. KAMiKAZOW

    KAMiKAZOWMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    23
    Maya funktioniert AFAIK bereits nativ auf Intel-Macs und After Effects wird dies bald. Ein G5 ist wirklich nicht schlecht, ist aber faktisch ein Auslaufmodell. Nimm den Xeon, wenn Du Dir den leisten kannst.
     
    KAMiKAZOW, 23.02.2007
  3. vissuluth

    vissuluth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    der XEON is halt ca. 650€ teurer, mit weniger RAM, kleine HD, hmm...
     
    vissuluth, 23.02.2007
  4. santaclaws

    santaclawsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    257
    Dein persönlicher trade-off. ;)

    Ich würde aber zum jetzigen Zeitpunkt noch 4 Wochen warten oder so. Neue Geräte sollen in der Pipeline liegen zwitschern die Vögel im Walde...:cake:

    BTW der PowerMac ist garnicht schlecht ausgestattet, aber vielleicht ärgerst Du Dich bald maßlos, wenn Du ihn kaufen solltest.

    In diesem Sinne
     
    santaclaws, 23.02.2007
  5. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    nimm den Quad - ein gutes Gerät, nicht langsamer als Intel, und noch lange kein "altes Eisen". Er wird dich einige Jahre lang sehr gut begleiten. Ich halte es für falsch, ein Modell, nur weil es nicht mehr hergestellt wird, gleich als alt und damit uninteressant einzustufen.
     
    tridion, 23.02.2007
  6. vissuluth

    vissuluth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    ich selber tendiere im moment auch auf den quad, denn die Leistung ist sehr gut und ich denk 2 Jahre werd ich mit dem noch gut leben können, schon alleine ein neuer MacPro mit 4GHZ und 400GB HD ist enooorm teuer
     
    vissuluth, 23.02.2007
  7. pdr2002

    pdr2002MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Bei nativen Anwendungen ist der Macpro dem Quad schon deutlich überlegen und bis CS3 ist es nicht mehr lange hin. ;)
     
    pdr2002, 23.02.2007
  8. vissuluth

    vissuluth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    die Frage ist nur welcher MacPro, die standard kleinste Ausführung?
     
    vissuluth, 23.02.2007
  9. MacStefan007

    MacStefan007MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    In jedem Fall prüfen, ob der Anbieter seriös ist (mindestens Personalausweis als Beleg, keine Rechnungen!), meist werden die Quads in der gleichen Preisklasse angeboten wie die MacPro, bin selbst mal auf ein verlockendes G5 Angebot reingefallen, als ich etwas im Streß war und übereilt zugegriffen habe (naja, ins Leere gegriffen...http://www.macuser.de/forum/images/smilies/mad.gif
    :mad:http://www.macuser.de/forum/images/smilies/ina/hamma26x27.gif
    :hamma:). Sonst ist der Quad sicher gut, nur der MacPro ist super leise, auch nicht zu verachten!

    P.S: 2x512 MB FB-DIMMs aus MacPro zu verkaufen http://www.macuser.de/forum/images/smilies/ina/blinz15x18.gif
    :zwinker:
     
    MacStefan007, 23.02.2007
  10. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    ja, ich habe es hochgezüchtet. nächstes jahr tausche ich noch die cpu :)

    manche sagen, das es sich die 2.00 nicht lohnt, gleich 2,66. überlege dir das mal richtig, ich hatte schon die möglichkeit ein 2,66 für 150euro zu bekommen, 1a und genau der gleiche, der in mac verbaut wird. ich warte noch, dann hole ich mir das 3.0 oder doch ein 8 kern und das 2.00 für heute mehr als ausreichend. ram ist wichtiger
     
    trixter, 23.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quad oder MacPro
  1. Webbsta
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    790
    Tzunami
    21.04.2011
  2. coloritze
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.190
    coloritze
    04.01.2010
  3. sebuzz
    Antworten:
    52
    Aufrufe:
    4.620
    performas
    15.03.2009
  4. matze 20
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.499
  5. luaamp
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    728
Benutzerdefinierte Suche