G5 - Probleme beim Kopieren auf 400GB

  1. der Stefan

    der Stefan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe meinem G5 Dual eine größere zweite Festplatte spendiert.
    Statt der bisherigen 250 GB läuft nun eine 400GB S-ATA an der Lower Position. Zeitgleich habe ich meinen Homeordner auf diese Platte gespielt.

    Seitdem bleibt der Rechner in unregelmässigen Abständen beim Kopieren stehen....es dreht das bunte Bällchen, und im Aktivitätenfenster ist zu erkennen, dass der Finder "nicht mehr antwortet"....

    Frage: Liegt es an der Plattengröße (nicht partitioniert), an der Platte (Western Digital WD4000), oder an sonst irgendwas?

    Nur beim Kopiervorgang tritt der Fehler auf (auch, wenn ich mittels Backupprogrammen kopiere)...
     
    der Stefan, 03.01.2006
  2. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Thorne^, 03.01.2006
  3. der Stefan

    der Stefan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Spitze....:-(
    Danke vielmals für die guten Links! Bin ja froh, dass das Problem bekant ist.
     
    der Stefan, 03.01.2006
  4. der Stefan

    der Stefan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    So, wie auch im Link zum Amiforum beschrieben, funktioniert die 400-GB-Platte Western Digital trotz des Setzens eines Jumpers nicht richtig am internen S-ATA.

    Mir blieb nichts übrig, als die Platte umzutauschen, da ich nicht in einen teuren SATA-PCI-Controller investieren wollte.
     
    der Stefan, 04.01.2006
  5. SelonScience

    SelonScience

    gut zu wissen ...
     
    SelonScience, 04.01.2006
  6. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hmmm das wirft die Frage auf, welche S-ATA II Platten und HDD Größen funktionieren im G5?
    Im Prinzip müssten S-ATA II Platten funktionieren, wenn man den Jumper gesetzt hat. Bei der WD 400 vermuten einige User dass es am 16MB Cache liegt.
     
    Thorne^, 04.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme beim Kopieren
  1. special08
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    543
    special08
    12.05.2017
  2. Antirational
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    179
    Paul1983
    25.01.2017
  3. Sevenkeys
    Antworten:
    51
    Aufrufe:
    2.072
    Michaxyz
    21.05.2013
  4. maciline5
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    490
    maciline5
    11.05.2011
  5. gunt
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    353
    KaiAmMac
    07.09.2010