G5 mit zweiter Platte lauter?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von ©huhu, 12.12.2005.

  1. ©huhu

    ©huhu Thread Starter

    huhu gemeinde,

    ist der g5 dual 2.5 gig lauter, wenn ich noch eine 250 gig samsung einbaue?
    laufen die lüfter öfter? hat jemand erfahrung mit einer zusätzlichen pladde?
    muss ja keine samsung sata2 sein.

    danke und alles gute - huhu
     
  2. rainless

    rainless MacUser Mitglied

    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Bedenke dass die Festplatte selbst eine ziemliche Geräuschquelle ist.
     
  3. ©huhu

    ©huhu Thread Starter

    danke - das ist klar! eine platte macht an sich geräusche - das stört mich nicht.
    wichtig ist nur, dass die lüfter nicht noch mehr spinnen.
     
  4. king

    king MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.06.2003
    also ich hab 2x160gb im raid 0 laufen d.h. beide platten werden gleichmäsig beschrieben, ich finde der rechner ist nach wievor recht leise. musst halt sehen das du ne leist platte erwischst.
     
  5. angel010180

    angel010180 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Hi,

    hab ne ne 250 gb seagate. Aber nicht als RAID sondern nur wenn ich sie benötige, d.h. sie springt an wen drauf zugegriffen werden soll. Dann ist sie trotzdem nicht zu hören, außer das anspringen :)
     
  6. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.683
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Ich hatte das die ersten 5 Min, da gingen die Lüfter auf max. Geschwindigkeit.
    Nachdem ich die (WD) HDD initialisiert habe und 3 mal neugebootet, war wieder alles normal.
    Hatte aber erste derbe Panik bekommen.
     
  7. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    30.05.2005
    ich hab zwei 300er maxtorts drin. die platten an sich sind ein wenig lauter. aber die lüfter laufen genauso schnell wie früher...
     
  8. ©huhu

    ©huhu Thread Starter

    jo - danke euch!
    werde mir die tage 'ne extra-pladde zulegen.
     
  9. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.557
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.789
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Gehen eigentlich auch SATA II Platten problemlos? Im PM sind doch nur "normale" SATA Platten drin, oder? Ich wollte nämlich auf zwei 500 GB Platten aufrüsten und die SATA II Platten sind einfacher zu bekommen bzw. sogar etwas günstiger.
     
  10. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.683
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Ich hab sogar eine SATA III gesehen, gehen die dann auch?
    Ist das technisch alles das gleiche? Oder funzen solche Platten dann nicht mehr?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen