G5, hängt beim start mit blauen Bild...

  1. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Ich hab den Stecker gezogen als der G5 im Ruhezustand war. (Ich dachte er sei ausgeschaltet... Ja ich weiss das sollte man nicht :rolleyes: ) Seitdem hängt er beim Start nach dem grauen Apfel mit einem blauen Bild.

    Folgendes hab ich schon gemacht:
    - PRAM gelöscht
    - NVRAM reset
    - Von Tiger DVD gestartet und Platte und Rechte repariert (hatte nur ein paar Falsche Rechte entdeckt, beim überprüfen der Platte gabs keine Fehler)
    - Im Usermode gestartet (als ich dann als root "sh /etc/rc" eingab, wie mir vorgeschlagen wurde, wechselte er nach kurzer Zeit auf den blauen Bildschirm und blieb hängen.)
    - Sys neuinstalliert (zuerst mit "User beibehalten" danach ohne)

    Jetzt weiss ich wirklich nicht mehr was machen und die Platte komplett löschen will ich eigentlich nicht... Weiss jemand Rat?
     
    XtreX, 05.01.2006
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.094
  3. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Danke! Werd das mal durchgehen.

    Edit 1: Hmm, hat leider nicht geholfen.

    Edit 2: Ich habs nochmal per Safeboot versucht und siehe da, nach einer überdurchschnittlich langen Startzeit bin ich im Konfigurationsvorgang, der beim ersten Start nach einer Neuinstallation kommt. OK, jetzt kann ich mit 3min warten und der Shift-Taste aufstarten, aber naja...
     
    XtreX, 05.01.2006
  4. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs rausgefunden! Nach etwa 3 Neuinstallationen, 7 PRAM / NVRAM Zurücksetzungen und 5 Singleuser-Modes Starts ist mir, als ich meinen 2. TFT angeschaltet hab, aufgefallen das da so komische Artefakte zu sehen sind (Wie bei ner Windoof kiste bei der die GDDR3 Speicher ein bisschen zu hoch aufgedreht worden sind) da dachte ich es muss an der Graka liegen... Hab n bisschen dran rumgewürgt und siehe da es geht jetzt wunderbar. Hat wohl einen kleinen Wackelkontakt. Früher oder später muss wohl ne neue Graka her, aber vorläufig bin ich zufrieden! :D
     
    XtreX, 06.01.2006
  5. Larzon

    LarzonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    7.761
    Zustimmungen:
    2
    Gut rumgefrickelt haste da. Respekt!
     
    Larzon, 06.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hängt beim start
  1. Blubo
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.341
    SadMackiller
    29.05.2011
  2. daxsn
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.035
    Stargate
    08.05.2011
  3. Ben1234567
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.972
    Ben1234567
    15.03.2011
  4. tilstip
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.095
  5. Claus_ak18
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    720
    Claus_ak18
    21.08.2008