G5 Dual1.8 Doppelprozessor versagt bei RAM-Aufstockung.

  1. henzilla

    henzilla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Brav tut mein G5 (1.8 GHz, Doppelprozessor, Firmware: 5.1.5f0) seit jahren seinen Dienst. Wenn ich jedoch versuche, ihm mittels mehr RAM (zwei 512er) etwas Gutes zu tun (bisher 4 Riegel a 256MB), kommt es permanent zu Abstürzen/Kernel-Panics (teilweise recht interessante Abgänge).
    RAM wieder raus und alles ist wieder gut. Ich habe schon diverse RAM-Riegel ausprobiert - teilweise erkennt er die Teile gar nicht und... abstürzen tut er immer.

    Was soll ich machen? Ich bin auf mehr RAM angewiesen...
     
    henzilla, 27.06.2006
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Reihenfolge?

    Versuche mal:
    512
    256
    256
    leer
    -------
    512
    256
    256
    leer
     
    Hotze, 27.06.2006
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290

    Dann aber eher

    leer
    256
    256
    512
    -------
    512
    256
    256
    leer


    Die werden doch von innen nach außen bestückt, oder irre ich mich da?
     
    admartinator, 27.06.2006
  4. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ich war mir der Reihenfolge nicht mehr so ganz bewusst und habe auf die schnelle nichts gefunden. Also die 512 MB Riegel als erstes und dann mal starten. Werden diese erkannt und die Kiste läuft, dann mal zwei 256er rein und nochmal testen.
     
    Hotze, 27.06.2006
  5. impact303

    impact303MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    richtig. von innen nach aussen:)
     
    impact303, 27.06.2006
  6. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    admartinator, 27.06.2006
  7. henzilla

    henzilla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Die Reihenfolge?

    Klingt seltsam, werde ich aber mal ausprobieren (wenn der Schreibtisch mal nicht in Flammen steht).

    Danke für den Tipp.
     
    henzilla, 28.06.2006
  8. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Lies noch einmal in Deinen Handbuch, wie RAM installiert werden muss - immer paarweise. Hängt mit dem Controller zusammen und ist nicht merkwürdig ;).

    Ad hat Recht, 2 _gleiche_ Bausteine nehmen und innen anfangen, einmal oben, einmal unten, danach die Slots darüber nehmen usw. . Und immer die gleichen Module in die 2 Slots.

    2nd
     
  9. henzilla

    henzilla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Klar: Paarweise, von innen nach aussen... (das weiß ich auch ohne Handbuch)

    Was ich seltsam finde:
    Von groß nach klein!

    Das meinte ich mit Reihenfolge.

    G
    Henzilla
     
    henzilla, 28.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual1 Doppelprozessor versagt
  1. Wolf Larsen
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    884
    Wolf Larsen
    02.02.2007
  2. adrian_frutiger
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    452
    adrian_frutiger
    09.11.2005